Преимущества ламп дневного света Philips

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Трубчатая лампа дневного света, это стеклянная трубка, которая имеет два электрода расположенных на противоположных концах. При включении между ними горит дуговой разряд. Пустота трубки заполнена инертным газом и парами ртути, которые выделяют УФ-излучение в то время, когда по ним проходит разряд. Ультрафиолет вредный для людей и других живых организмов.
 
Для того, чтобы свести на нет негативное влияние УФ-лучей, стеклянную трубку изнутри окрашивают специальным веществом - люминофором (галофосфаты кальция и ортофосфаты кальция и цинка). Люминофор поглощает УФ и воспроизводит видимый для человеческого глаза свет. Изменение состава люминофора позволяет изменять цвет свечения на теплый, холодный или нейтральный.
 
1. Люминофор в составе

Недобросовестные производители используют низкокачественный люминофор, или уменьшают его количество для того, чтобы снизить стоимость самой лампы Philips. Визуально Вы не сможете это определить, и на экспертизу ей нести не будете. Но недостаточное количество люминофора, или неправильный состав может пропускать УФ, и в итоге можете получить повреждения сетчатки глаз и пр.
 
Все люминесцентные лампы Philips имеют сертификаты качества и соответствия. Также Philips имеет сертификат ISO 14001 (международный стандарт, содержащий требования к системе экологического управления). Больше про саму компанию на сайте.
 
2. Безопасность конструкции и содержание ртути

Люминесцентные лампы многих пугают тем, что в их состав входят пары ртути. А что если она разобьется? В производстве Philips используют оригинальную технологию New Generation, благодаря которой количество ртути в одной лампочке снижено в несколько раз (не более 3 мг в зависимости от модели). Для сравнения: аналоги содержат в своем составе ртуть от 2,3 мг до 1000 мг.
 
Ртуть все же есть, и утилизировать такой источник света нужно в спец пунктах, но даже если Вы нечаянно разобьете ее - ничего страшного не случится и никак не скажется на Вашем здоровье или окружающих. А чтобы они меньше бились, производитель использует толстое и качественное стекло (не такое хрупкое, как у китайских аналогов).
 
3. Типоразмеры под любой светильник

Лампы производятся как в стандартных размерах:
 
600 мм;
1200 мм;
1500 мм.
А также нестандартных размеров (но часто используемых) 900 мм и 450 мм. Такой широкий ассортимент типоразмеров от Philips позволяет легко подобрать лампу и в стандартный растровый светильник, и в дизайнерский.
 
4. Световая отдача до 30% больше

Конструкция трубчатых ламп Philips создана таким образом, что их световой поток на 10-30% больше начальных световых потоков ЛЛ других брендов. Световая отдача >/= 75 лм/Вт - Вы сможете устанавливать меньшее их количество в помещении, но при этом не жертвовать качеством света.
 
Традиционные лампы имеют цветовую передачу 51 -71 Ra (максимально), в то время как общий индекс цветопередачи у Philips серии Master, имеет цветопередачу > 80 Ra. Вы можете выбрать и диапазон цветовой температуры от 2700 до 7000 К. Рекомендуем для офисов и производств 4000К, а 2700К если хотите создать атмосферу тепла и уюта.
 
4. Отказ от «гудения» и «моргания»

Лампы Philips работают в паре с двумя видами стартеров:
 
С традиционными электромагнитными пускорегулирующими аппаратами (ПРА). Такие блоки стоят дешево. Но даже самые качественные люм. лампы могут мигать со временем, а включение (иногда даже сама работа), может сопровождаться неприятным гудением. Работает в паре с электромагнитным стартером от 15 000 часов.
 
С электронными ПРА - стоят дороже (в зависимости от модели и производителя), но такие стартеры более надежные (и лампы работают с ними от 20 000 часов), не гудят.
 
5. Без доплаты «за бренд»
Бытует мнение, что брендовые лампы стоят дорого - спешим отметить что это не так. Купить лампы Philips можно даже от 15,81 грн (G13, 18Вт, 6500K,1300Лм) и до 217,38 грн. (G13, 36Вт, 5000К, 2350Лм) в интернет магазине светотехники.

Тут можно сделать обзор продукции.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи