Лазерный станок с ЧПУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лазерный станок с ЧПУ – это оборудование, которое можно использовать во многих производствах, далее мы сделаем обзор лазерного станка.
 
Для побора лазерного станка первым делом необходимо ответить на несколько вопросов:
 
1. Какие материалы и как собираетесь обрабатывать?
 
“В зависимости от вида материала и его толщины подбирается мощность лазерной трубки, которой должно быть достаточно для раскроя вашего материала, например для раскроя фанеру до 8 мм достаточно мощности лазерной трубки до 100 Вт, а если стоит задача только гравировать гранит, то отлично подойдет трубка и 60 Вт. В зависимости от мощности лазерной трубки также подбирается чиллер, система охлаждения соответствующего номинала.”
 
2. Какого размера будут готовые изделия?
 
“От конечных габаритов готового изделия мы подбираем величину рабочего поля, она варьируется от 200х300 мм до 2х3 метра, здесь все зависит опять же от ваших задач, для изготовления печатей и штампов отлично подойдут станки с рабочим полем до 200х300 мм или 300х500 мм, если надо кроить ткань, то для этого есть станки с шириной рабочего поля 1600 мм, как раз под ширину рулона”
 
Для качественной резки древесины, фанеры, без особого нагара, необходима обильная подача сжатого воздуха, подача сжатого воздуха должна быть со стабильным давлением и достаточной, чтобы материал не сдвинулся при обработке. В стандартной комплектации с лазерным станком поставляется компрессор с давлением 0.7 атмосферы, что достаточно для резки материалов из древесины и фанеры до 4 мм, чтобы не было сильного нагара.
 
Если Вы планируете обрабатывать более толстые материалы, то для более качественной и быстрой лазерной резки мы рекомендуем приобрести и установить мощный компрессор поршневого типа. Для клиентов с лазерным станком ЧПУ, с рабочим полем до 600*900 мм., мы рекомендуем поршневой компрессор с давлением не менее 1-1,5 атмосферы, и ресивером на 40-60 литров, такого давления вполне достаточно, чтобы производить лазерную резку древесины, фанеры без нагара (чистый рез). Необходимо обязательно приобрести осушитель сжатого воздуха выпускаемого компрессором, для того, чтобы конденсат из ресивера не попадал под давлением на фокусирующую линзу. При попадании влаги на фокусирующую линзу, на каплях образуется избыточная температура, которая выводит из строя фокусирующую линзу, образовываются пятна на линзе, а также есть большая вероятность, от избыточной температуры, что фокусирующая линза лопнет, что приведет к дополнительным расходам и простою производства.
 
Детальную информацию и консультацию по подготовке системы подачи сжатого воздуха и присоединению его к станку Вы можете узнать в нашей сервисной службе.
 
Сфера применения лазерных станков ЧПУ очень обширна. Нет такой отрасли производства, где лазерный станок не нужен, везде лазерный станок найдет свое применение.
Лазерный станок режет любые не металлические материалы термическим способом обработки, другими словами, лазерным лучом, который сфокусирован и локально обладает высокой температурой. Любые материалы имеют определенную температуру плавления, у неметаллических материалов температура плавления ниже, чем у металлов, за редким исключением. Лазерные станки СО2 Rabbit режут не металлические материалы, мощные лазерные трубки, начиная от 150 Ватт способны прорезать тонкие металлы в кислородной среде.
 
Итак, применение лазерных станков ЧПУ обширно, на данный момент лазерные станки приобрели огромную популярность в рекламно-сувенирной отрасли, ведь при помощи лазерного станка можно производить фигурную резку и гравировку. Резка осуществляется по векторной линии, начерченной в векторном редакторе, вектор может быть любой сложности, гравировка осуществляется, как по внутренностям векторных рисунков, и так и растровых картинок, попиксельно.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи