Термоусадочное оборудование

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня продажа термоусадочного оборудования пользуется большим спросом. Решив использовать термоусадку в пленку, в качестве упаковки для Вашей продукции, необходимо правильно подобрать оборудование. Неопытному человеку легко запутаться в непонятных классификациях и видах термоупаковочной техники. В данной статье мы попробуем разобраться во всем этом многообразии.
 
Выбирая оборудование для термоупаковки, нужно ориентироваться на несколько параметров:
 
габариты продукции
форма и тип продукции
производительность
 
 
Самый популярный вид упаковываемых объектов. Соответственно, под них существует наибольшее количество термоусадочной техники. Этот вид техники проще всего распределить по производительности.
 
Камерные машины. Здесь всю работу приходится производить вручную. Помещаем объект на упаковочный стол, обертываем его пленкой и обрезаем термоножом. Усадка продукта происходит в специальной камере. Длительность усадки регулируется вручную.
Тоннельные машины. Этот вид более производителен. Индивидуальную или групповую упаковку в пленку осуществляет оператор, затем товары движутся в термоусадочный тоннель.
Автоматика. Вся автоматика представляет собой устройство обрезчик+тоннель. По конвейеру подводится продукция, упаковывается (обычно, в пленку-рукав или полурукав), а потом отправляется на усадку.
 
 
Печатная продукция
 
Газеты, книги, листовки, журналы, брошюры, каталоги – для этих продуктов есть отдельная категория термоупаковочных машин для печатной продукции. Эти машины отличаются гораздо меньшими размерами и могут быть расположены даже в небольших помещениях.
 
 
 
Длинномерная продукция
 
Доски, плинтуса, металлические пруты и прочие длинномеры можно упаковать в термопленку, с помощью специального аппарата, УМ-550Д, оснащенного термоусадочным коридором и длинным упаковочным столом. На столе располагается продукция и обматывается в пленку. Усадка происходит в тоннеле.
 
 
 
Паллеты с грузом
 
Очень популярна термоусадочная упаковка паллет. Благодаря ей, груз защищен от грязи, пыли и влаги. Произвести такую упаковку можно с помощью шринк-худов или термотоннелей для паллет. В первом случае, упаковка будет автоматической, и происходить быстро. Во втором же, обертывать товар придется вручную, перед отправкой в тоннель.
 
 
 
Крупная продукция
 
Крупные промышленные товары и стройматериалы так же могут упаковываться при помощи шринк-худов, термоусадочных тоннелей с большим входом, а так же термотоннеля для паллет. Опять-таки, шринк-худы – быстрая автоматика. Два других – упаковка пленкой вручную, затем отправка в термоусадочный тоннель.
 
 
 
Очень крупная продукция
 
Здесь имеется в виду то, что никоим образом нельзя упаковать с помощью другой техники. Яхты, к примеру. Для этих целей могут использоваться термоусадочные пистолеты (промышленный фен). Работать придется вручную, но если есть необходимость такой упаковки, ничего другого не остается.
 
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d