Подстолье - что это?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Каркас для кухонного стола также важен, как и рабочая поверхность. Эта часть конструкции отвечает не только за устойчивость и надежность изделия, но определяет его дизайн.
 
Подстолье https://keplid.ru/, по сути, представляет собой основание, на которое устанавливается столешница. От его параметров зависит долговечность и функциональность изделия. Не удивительно, что к этому элементу предъявляются особые требования.
 
Длительное время выдерживать значительные нагрузки. Полностью соответствовать верхней крышке по размерам, цвету, форме, материалу исполнения. Обладать надежным защитным покрытием. Сохранять привлекательный вид в течение всего срока эксплуатации.
 
Вид конструкции определяется разными параметрами.
 
По стилевому направлению различают классические, современные и винтажные модели.
 
Классическое изделие подразумевает наличие декоративных элементов, изогнутых ножек, применения особых техник украшения.
 
Для изделия в современном стиле характерна лаконичность и простота.
 
Винтажное направление подчеркнет искусственное состаривание, особые техники окрашивания и приемы декорирования.
 
Форма верхней части подстолья обычно повторяет очертания крышки. Встречаются прямоугольные, квадратные, круглые, овальные конструкции. Однако бывают и исключения из правил. Например: круглая столешница с царговым поясом в виде квадрата.
 
Дизайнерские модели поражают необычной конфигурацией каркаса. Особенно в этом нуждаются стеклянные поверхности.
 
По типу подстолья модели столов делятся на стационарные, складные, съемные. Последние варианты стоит выбрать для небольшого помещения, чтобы сэкономить площадь, и разгрузить пространство.
 
Количество опор — еще один признак классификации.
 
Классическое основание из четырех ножек по-прежнему занимает лидирующую позицию. Оно наиболее устойчиво, а значит надежно, дает возможность равномерно распределять нагрузку.
Центральная стойка в нижней части дополняется массивной платформой или несколькими лучами, чтобы обеспечить стабильное положение стола. Она придает изделию легкий и изящный вид, не создает помех сидящим людям.
Три ножки используют для столов со столешницей круглой или квадратной формы. Они могут располагаться вертикально или под углом.
Две опоры придают модели стильный вид, но могут вызывать сложности с размещением ног при посадке в торцевой части.
Форма исполнения ножек многообразна. Поперечное сечение бывает квадратным, прямоугольным или круглым. Его площадь может меняться по длине опоры.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d