Критерии выбора лебёдки для строительных работ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В строительстве, где постоянно работы связаны с перемещением грузов, подъёмные механизмы не редкость, и самые простые из них - тали, основное назначение которых в том, чтобы поднять над полом и удержать, и лебёдки. Последние нужны как раз для того, чтобы доставить подцепленный на стропы груз на значительную высоту или, напротив, спустить вниз, и различаются по типу привода на следующие:

- цепные;
- рычажные;
- червячные;
- барабанные.

Два последних варианта делятся, в свою очередь, на ручные и электрические. Первые два типа приводятся в движение только мускульной силой.

Цепные модели работают при движении звеньев длинной замкнутой цепи на специальном колесе, вследствие чего начинает вращаться вал с тросом. Сама лебёдка lebedki-ekb.ru может располагаться намного выше оператора, прицепленная к балке или выносной консоли. Рычажный же механизм, снабжённый храповиком, который подтягивает трос на определённый шаг при каждом движении, должен находиться в прямом доступе от работающего с ними человека. Червячные представляют собой архимедов винт, соединённый с зубчатым колесом и валом, на который наматывается трос, и приводятся в движение вращением ворота или электромотором. Барабанные устройства для облегчения подъёма груза снабжены редуктором с передаточными зубчатыми колёсами.

Критерии выбора лебёдки для строительных работ

Если нужен недорогой и надёжный вариант, и в мускульной силе нет недостатка, для подъёма грузов лучше брать цепные модели. Они способны поднять на приличную высоту даже контейнер при работе только одного оператора. И если захватный механизм установлен на тележке, перемещающейся по консоли, то возможно выполнить перемещение в пределах длины стрелы. Рычажный тип больше подходит для спуска груза со значительной высоты и подъёма его обратно, например, бункера под кирпичи или цемент с верхнего этажа возводимого здания на стройплощадку.

Чтобы перемещать груз вдоль выносной поворотной стрелы, выдвинутой далеко за пределы конструкции строящегося объекта, или по двухопорной балке, лучше использовать электрический тельфер. Это барабанная или червячная лебёдка с мощным мотором, подключаемым к электросети, и снабжённая тяговым элементом в виде цепи или троса, с крюком на конце.

 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d