Раковина на стиральную машину. Достоинства и недостатки эксплуатации.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Способ установки умывальников над стиральной машиной имеет как существенные плюсы, так и определенные недостатки. Специалисты интернет магазина «Santehlux.by» попытались максимально объективно оценить этот популярный вид изделий и помочь покупателям самостоятельно разобраться, подходит ли им подобная сантехника и соответствующий ей способ установки.

Преимущества.

Среди главных преимуществ раковин на стиральную машину является колоссальная экономия площади. За счет того, что изделие устанавливается прямо поверх машинки и занимает пространство, которое в обычных интерьерах не задействуется вообще, экономия получается просто огромной. Особенно актуален этот аспект для ванных комнат с небольшими габаритами и совмещенных санузлов.

Практичность и возможность дополнительного обустройства. В зоне над стиральной машинкой и навесной раковиной можно стильно расположить удобные навесные полочки, зеркала, осветительные приборы и другие функциональные элементы. Если раковина над стиральной машинкой не оснащена специальным отверстием для смесителя, он также может легко закрепиться на стене.

Еще один существенный плюс таких изделий – удобство эксплуатации и невероятно эффектный дизайн. Использование умывальника, совмещенного со стиральной машинкой, ничем не отличается от аналогичных классических изделий. Главное, грамотно выбрать необходимую высоту установки и купить раковину, по глубине немного выступающую за стиральную машинку.

Недостатки.

Собираясь купить раковину на стиральную машину в Минске https://santehlux.by/sanfayans/rakoviny-umyvalniki/ustanovka_umyvalnika-na-stiralnuju-mashinu/, стоит заранее ознакомиться и с отрицательными ее сторонами.

Первый и главный недостаток – необходимость покупки специального оборудования и достаточно высокая цена. Далеко не все модели современных стиральных машинок отвечают требованиям, необходимым для установки раковин. Здесь потребуется более компактная техника, модельный ассортимент которой на данный момент еще сравнительно небольшой. Не стоит также забывать, что подходящая под навесные раковины техника не отличается большой вместительностью и может вмещать в себя не более 3,5 кг белья. Если для одиноких людей этот критерий вряд ли будет помехой, то для большой семьи станет настоящим испытанием.

Планируя купить раковину на стиральную машину, стоит учитывать специфику монтажа и эксплуатации, которые также в некотором роде можно отнести к минусам. Классические глубокие умывальники здесь уже не подойдут, а предлагаемые специализированные раковины-кувшинки будут достаточно мелкими по глубине и потребуют крепления на специальные дополнительные кронштейны в стене. Далеко не каждому подойдет такой вариант, а в семьях с маленькими детьми и вовсе может стать причиной постоянных брызг и луж на полу.

Соотнеся все плюсы и минусы, вы сможете точно решить, стоит ли покупать раковину на стиральную машину. Если же есть сомнения, всегда можно обратиться за помощью к специалистам нашего интернет магазина.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d