Станочные тиски

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Cегодня станочные тиски купить не проблема. Это самый популярный и востребованный вид тисков, поскольку позволяет обрабатывать деревянные, металлические, пластмассовые изделия, а также заготовки из других материалов и длинные детали. Тиски могут быть с ручным приводом, который вызывает движение ходового винта.

Существуют также усовершенствованные модели с модернизированной конструкцией, что позволяет их устанавливать не только на верстак, но и на пол. У данных моделей крепежный механизм обладает простым устройством, и их монтаж осуществляется легко и быстро.

Параллельные модели, в свою очередь, подразделяются еще на несколько типов.

Поворотные тиски

Они имеют такую конструкцию, которая обеспечивает вращение прибора. Основание корпуса надежно и жестко фиксируется к рабочему столу. Неповоротная губка оснащена поворотной частью и соединяется с основанием посредством направляющего винта, имеющего рукоятку, что позволяет поворачивать тиски вокруг оси (вертикальной или горизонтальной) на угол 60-360 градусов. Таким образом, тиски можно повернуть в каждый угол рабочего стола.

Неповоротные или стационарные

Данный вид имеет неповоротное основание, которое фиксируется на верстаке болтами. Такие тиски можно использовать только в одном положении. Для изменения положения обрабатываемого изделия следует сначала разжать губки, изменить вручную положение заготовки, а затем вновь ее зафиксировать.

Их используют для обработки мелких заготовок, когда деталь невозможно держать рукой, или для выполнения работ и одновременным удержанием тисков одной рукой. При необходимости обработки изделия 2 руками, ручные тиски дополнительно фиксируются параллельными моделями.

Стуловые модели

Такие тиски применяют для выполнения трудоемкой работы с применением ударной силы (например, клепки). Они устанавливаются на краю рабочего стола, а свое название получили благодаря фиксирующему элементу, похожему на стул.

Их конструктивной особенностью является двойная фиксация неподвижной губки. К горизонтальной поверхности губка фиксируется посредством лапки (специальной платины). Ее нижняя часть крепится к ножке верстака. Такой метод крепления отличается высокой устойчивостью к мощным ударам сбоку.

Другой особенностью является иное направление перемещения подвижной губки: оно происходит по дуге, а не по прямой траектории. Конструкция дает возможность работать с изделиями сложной конфигурации.

 
Источник: "Микрон"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d