Заточной станок GRINDER PRO

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заточной станок GRINDER PRO

Скорость работы пробивного инструмента зависит от точности заточки матрицы и пуансонов. Если оснастку подготовили неправильно ― будет брак изделия. В случае длительной повторной заточки тратится много времени, снижается производительность, сокращается прибыль. Решить эти сложности помогает заточной станок автоматического типа с ЧПУ. На российском рынке существует только одна отечественная модель с такими возможностями ― Grinder Pro. Рассмотрим, где он применим, как работает и каковы его преимущества.

Где применяется заточной станок Grinder Pro

Yes

Заточной станок Grinder Pro применяется для восстановления рабочей части пробивного инструмента. С его помощью затачивают матрицы и пуансоны координатно-пробивных прессов с диаметром до 180 мм. Для обработки используется круг из кубического нитрида бора, в котором связующим звеном выступает керамика. Благодаря этому на инструменте удаляются даже глубокие сколы.

Станок уже имеет готовые программы для обработки оснастки различных диаметров и высоты. ПО предусматривает отличия по износу, которые тоже можно указать в момент введения настроек. Эти параметры заложены в базу, причем оборудование подходит для инструментальных систем разных брендов: Trumpf, Multitool, Thick Turret, Murata, Thin Turret.

Как пользоваться станком Grinder Pro

Работа с заточным станком очень простая и не требует высококвалифицированной подготовки оператора. Все происходит в такой последовательности:

  1. Открывается дверца камеры.
  2. В патрон устанавливается оснастка пробивного оборудования и зажимается при помощи ключа.
  3. Кнопкой запускается станок.
  4. На дисплее выбираются рабочие параметры и начинается шлифовка по заданной программе.
  5. На случай необходимости в экстренной остановки есть отдельная кнопка.
  6. По окончании процесса машина останавливается, деталь извлекается.

Достаточно показать новичку процесс один раз, и можно приступать к серийной заточке.

В чем преимущества Grinder Pro над другими заточными станками

Главное преимущество Grinder Pro перед другими зарубежными аналогами ― это доступная цена. Среди отечественного оборудования полностью автоматических станков для заточки не существует, поэтому и конкуренции нет. Основные плюсы станка Grinder Pro следующие:

  • встроенная подача жидкости, которая смазывает и охлаждает трущиеся детали;
  • закрытая камера со стеклянной дверцей, обеспечивающая контроль за процессом, но перекрывающая путь брызгам;
  • понятная панель управления с сенсорным дисплеем и тремя механическими кнопками;
  • внутренняя подсветка для отличной видимости;
  • удобный доступ к патрону для установки оснастки;
  • компактные размеры и легкость транспортировки.

Использование заточного станка не требует особых условий ― его можно разместить на любом столе в цеху. Для работы не нужно обучать оператора ― все происходит автоматически, а человек только зажимает деталь и извлекает из патрона. Все комплектующие узлы и детали к станку изготавливаются в России, поэтому гарантированно будут в наличие. Заказать оборудование или запчасти к нему всегда можно по этим контактным данным.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d