Магнитный сверлильный станок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Магнитный сверлильный станок предназначен для сверления, фрезеровки и нарезания резьбы (если оснащены реверсом) в металлических заготовках во всех плоскостях. Основное их преимущество по сравнению с классическими сверлильными станками – мобильность: имеют относительно малый вес и легко переносимы с места на место. Они способны обрабатывать детали в труднодоступных местах, работать в горизонтальном положении, закрепляясь при помощи электромагнита к деталям толщиной не менее 9 мм (в том числе и на потолке). Переносной магнитный сверлильный станок применяется в строительстве, машиностроении, судостроении и других подобных отраслях.
 
Станки оснащаются электрическим и пневматическим приводами. Пневматические предназначены для обработки деталей в местах отсутствия электричества или взрывоопасных объектах. Электрические — питаются от сети 220 В или аккумуляторов.
 
По способу подачи шпинделя классифицируются на:
 
с ручной подачей – подача происходит за счет вращения штурвала;
автоматической подачей – осуществляется за счет системы подачи при ее активации. Позволяет увеличить скорость сверления на 30% по сравнению со станками с ручной подачей.
По способу компоновки магнитные сверлильные станки подразделяются:
 
вертикальные – классическое вертикальное расположение шпинделя;
угловые – двигатель устанавливается горизонтально и соединяется через угловой редуктор с вертикальным шпинделем. Это уменьшает габариты и позволяет использовать эти сверлильные станки в местах с малыми высотами.
 
Основными техническими характеристиками при выборе магнитных сверлильных станков являются:
 
мощность – параметр, влияющий на производительность станка: чем больше мощность, тем большую работу выполняет оборудование за единицу времени;
максимальный диаметр сверления – какое максимально большое отверстие возможно просверлить в стали корончатым сверлом;
частота вращения шпинделя – максимальная скорость вращения инструмента – некоторые модели имеют возможность менять частоту вращения за счет изменения передаточного числа редуктора, в результате, при понижении частоты вращения, увеличивается крутящий момент, что позволяет обрабатывать большие отверстия без нагрузок на редуктор;
посадка шпинделя – шпиндель может иметь посадку Weldon 19 или конус Морзе соответствующего размера;
прижимная сила магнита – усилие, с которым магнитное основание примагничивается к детали. Зависит от модели станка, его технических характеристик и назначения.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d