Обзор цилиндрических литиевых батареек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В современном мире батарейки и аккумуляторы являются весьма востребованным продуктом. Многообразие производимых промышленностью элементов питания настолько велико, что разобраться в нем не представляется возможным. Существует большое количество стандартов, обозначений, различных названий, наименований.

Если в вашем устройстве села батарейка, вы идете покупать новую. И при этом сталкиваетесь с необходимостью определить, какая же именно вам нужна. В самом простом случае в будильнике, пульте от телевизора, звонке, настенных часах используются стандартные пальчиковые или мизинчиковые батарейки стандарта AA или AAA. В этом случае проблем не возникает.

Но что делать, если ваше устройство не совсем стандартное: это может быть машинка на радиоуправлении, метеорологическая станция, говорящая игрушка, различные датчики и т.п. Весьма вероятно, что в таком случсае там будет стаять какая-то нестандартная цилиндрическая литиевая батарейка. Чтобы не ошибиться в выборе и купить CR123 3V, а не какой-то другой элемент питания, нелишим будет изучить классификацию батарей.

Классификация цилиндрических литиевых батареек

LR20 - относится к типу D, форма боченка. Выдает напряжение 1,5 В. Используется в фонарях, магнитофонах и иных приборах. В большинстве случаев такие батарейки являются солевыми, щелочными или никель-металлгидридными. Но могут выпускаться и литиевые элементы подобного типа.

CR123A - литиевая батарейка, выдающая номинальное наряжение 3 В. Номинальная емкость - 1500 мАч. Габариты изделия – 17×34,2 мм. Они используются в фонариках, бытовой технике, детских игрушках.

14250 - промышленная литиевая батарейка, которая используется в оборудовании, счетчиках воды и прочих устройствах. Выдает номинальное напряжение 3,6 В. Может использоваться в широком температурном диапазоне.

18650 - популярный формат литиевых батарей, имеющих емкость 2200—3600 мАч. Из таких аккумуляторных элементов собраны аккумуляторные батареи ноутбуков и некоторых электромобилей, в том числе Tesla.

33600 - используется в устройствах с максимально долгим сроком автономной эксплуатации, обычно 5-20 лет, при условии низкого потребления энергии и минимальных импульсных нагрузок. Выдает номинальное напряжение 3,6 В.

Купить батарейки и аккумуляторы оптом в Минске можно, посетив наш интернет-магазин. Специалисты готовы по телефону ответить на все интересующие вас вопросы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи