Традиции новогодних подарков в разных странах мира

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый год начинается раньше всех в Киритимати (на острове Рождества) в Тихом океане, который наступает в 12:00 по белорусскому времени 31 декабря. Вскоре после этого празднования начинаются в Австралии и Новой Зеландии, за ними следуют Азия, Ближний Восток и, наконец, Европа. Когда белорусы успели провести старый и встретить новый год, начинают праздновать такие страны, как США, Южная Америка и страны Карибского бассейна, за которыми следуют Гавайи и Американское Самоа в 13:00 (по белорусскому времени) 1 января.

Япония

В этой стране в полночь Сегацу (канун Нового года) 108 раз из буддийских храмов раздается звон колоколов, чтобы отогнать 108 плохих желаний, жертвами которых могут стать люди. Это мероприятие даже транслируется по японскому радио.

Чили

Чилийцы традиционно идут на местное кладбище, чтобы повеселиться. Это не столько привлечение удачи, сколько шанс воссоединиться с потерянными близкими.

Испания

Жители этой страны съедают каждую виноградинку из 12 заранее подготовленных штук, когда бьют часы в полночь. Кто закончит до того, как отзвонят куранты, тому в наступающем году будет сопутствовать удача и счастье.

Беларусь

Новогодние традиции в этой стране – смесь старых и новых веяний. Чаще всего этот праздник отмечается в кругу родных и близких. На Новый год в Беларуси принято дарить друг другу подарки, детям – конфеты. В Дзержинске можно купить два в одном: любимые сладости в красивой подарочной упаковке, например, огромнейний выбор вот тут.

Ирландия

В канун Нового года ирландцы кладут омелу под подушку перед сном. Считается, что она приносит удачу в любви.

Филиппины

Филиппинцы носят с собой горошек, это способствует обогащению в наступающем году. Круглые формы – символ процветания, поэтому они набивают карманы монетами и едят круглые фрукты.

Эквадор

Семьи в Эквадоре строят пугало и сжигают его, чтобы уничтожить все плохое, что произошло за последние 12 месяцев. Делают это с радостью и верой в то, что новый год принесет лишь удачу и успех.

Турция

Красное нижнее белье в канун Нового года пользуется большим спросом. Считается, что 31 декабря оно приносит удачу. В остальное время года этот цвет ассоциируется со злом, и его не следует носить.

Бразилия

Бразильцы бросают в океан в честь богини моря Йеманджи белые цветы. Другие подношения, такие как духи, отправляются на небольших деревянных лодках.

Греция

В Греции вешают на входные двери лук, как символ возрождения. По утрам родители собирают детей в церковь, шлепая их этим овощем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d