Стиральная машина, которая уже не нужна: что с ней делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При приобретении новой машины для стирки встает вопрос о необходимости что-то предпринять со старой техникой.

Как поступить при наличии стиральной машины, которая не нужна? Возможные варианты

Существует несколько основных и распространенных действий при решении вопроса о том, куда деть старую машинку.

Продать организациям, занимающимся скупкой бытовой техники

Такие компании являются посредниками, покупающими технику недорого, а перепродающими дороже. Также их могут приобретать ремонтные мастерские. Вывозится прибор бесплатно и клиент получает определенный процент от реальной стоимости устройства.

Обратиться в компанию, занимающуюся утилизацией

Для получения такой услуги достаточно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте, https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-stiralnyix-mashin. В удобное время приезжают сотрудники фирмы и бесплатно ее забирают. Эта услуга распространена в крупных городах.

Продажа

Если она в рабочем состоянии, то технику можно продать. Необходимо определиться со стоимостью и разместить объявление с фотографиями с описанием своего агрегата. Такая техника востребована у тех, кто сдает жилье в аренду или у людей, снимающих жилье. Если в объявлении указать, что покупатель сам должен забрать машинку, то это избавит от ненужных хлопот.

Ремонт

Можно обратиться в мастерские по ремонту бытовой техники.

Размещение на мусорных площадках

Выбрасывать ненужную стиральную машину в мусорный бак запрещено, так как ее проблематично загрузить в мусоровоз, она крупногабаритная и занимает много места в мусорном контейнере. За такую утилизацию можно получить штраф. Громоздкую технику возможно вывезти в оборудованную просторную площадку - бункер крупногабаритных отходов, откуда ее забирают грузовые машины. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию с просьбой организовать вывоз аппарата.

Сдача на запчасти

Сломанный агрегат выгодно продать на запчасти, так как при поломке из строя выходит одна деталь. Продать можно плату, насос, амортизаторы, двигатель, кнопки. Сдать машинку можно в ремонтную мастерскую или самостоятельно разобрать и продать, но тут важно не испортить комплектующие при демонтаже. Объявление о продаже размещается в журналах, газетах, интернете.

Сдать в металлолом

Этот вариант требует привлечения грузчиков и предусматривает расходы за доставку.

Пластиковый корпус выброшенной старой бытовой техники разлагается около 100 лет. Когда происходит сжигание устройства в воздух выделяются токсические вещества, наносящие вред окружающей среде.

Детали прибора состоят из материалов, которые негативно воздействуют на природу, но при грамотном подходе их можно переработать.

  • Пластиковый корпус используют для изготовления контейнеров, мыльниц и т.д.
  • Благодаря резиновым шлангам можно получить волокна и порошки, из которых можно произвести новую продукцию.
  • Изоляционные материалы служат в качестве сырья для металлургической и химической промышленности.
  • Металлические комплектующие могут переплавляться в новые детали.

Для региона Москва и Московская область для получения услуг по утилизации можно обратиться на сайт https://utiltehnika.ru/utilizacziya-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti. Здесь вам помогут с решением такой задачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d