Виды холодильного оборудования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В зависимости от назначения и классификации торговое холодильное оборудование (ТХО) предназначено для охлаждения, заморозки и хранения пищевой продукции разных товарных групп. Подбирать агрегаты нужно с учетом ассортимента и особенностей помещения, в котором они устанавливаются.

По назначению холодильные установки https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie разделяются на модели для выкладки и продажи продукции, и предназначенные для хранения скоропортящихся товаров агрегаты.

По уровню поддерживаемой температуры торговые холодильники можно классифицировать на:

  • морозильные. Используют для продолжительного хранения замороженных изделий, например фасованного мороженого. Модели поддерживают температуру от -25° С;
  • низкотемпературные. Поддерживаемая температура от -18° до -25° С. Предназначены для выкладки и сохранности замороженных продуктов и полуфабрикатов;
  • комбинированные. Такие установки могут замораживать или только охлаждать. Температурный режим регулируется в зависимости от того, какой товар хранится;
  • среднетемпературные. Применяют для выкладки гастрономических изделий, молочной и другой продукции, условия хранения которой требуют поддерживания температуры в диапазоне от 0 до +8°;
  • высокотемпературные. Это охлаждающее оборудование для выкладки кондитерских изделий, шоколада, фруктов и овощей.

По типу холодообеспечения различают модели с естественной и принудительной циркуляцией воздуха, с подключенным к централизованной системе холодоснабжения, встроенным или выносным холодильным агрегатом.

Зависимо от герметичности охлаждаемого пространства холодильные устройства могут быть:

  • закрытыми, оснащенные закрывающимися плотно раздвижными или распашными дверцами;
  • открытыми. Поддерживание необходимой температуры в охлаждаемом пространстве обеспечивает образуемая вентилятором воздухоохладителя воздушная завеса.

По способу установки в торговом зале различают напольные и настольные, пристенные, островные и встроенные модели. Есть обычные холодильные витрины и стеллажи для выкладки различных продуктов питания, есть также специализированные конструкции для напитков.

Разновидности холодильного оборудования

Все представленные на рынке типы торгового холодильного оборудования разделяют на три большие группы: промышленное, торговое, складское. К первой разновидности относят устройства, используемые в заведениях общепита и на пищевых производственных предприятиях.

Для обустройства пространства в магазине, супермаркете и других точках продажи используют торговые агрегаты: витрины, стеллажи, камеры, шкафы и прочие конструкции.

К складским моделям относят сплит-системы, моноблоки, шкафы и другие варианты. Предназначено такое оборудование для хранения скоропортящихся изделий. Устанавливать их можно как в складских помещениях, так и в торговом зале предприятий торговли и общепита.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d