Монтаж подоконной доски

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
При самостоятельной установке окон необходимо учитывать требования СНиП, подразумевающие установку в одном помещении всех подоконных досок строго на одном уровне. При установочных работах не требуется использование конкретных инструментов. Важно лишь соблюдать правильное горизонтальное расположение подоконников относительно поверхности пола, смотрите вариант спальни с балконом http://u-spalnya.ru/spalnya-s-balkonom.html. Во избежания собрания влаги на поверхности доски необходимо обеспечить специальный угол наклона внутрь помещения, который по умолчанию должен быть не более 2 градусов.
 

На нижней поверхности оконного проёма перед установкой создаётся специальное известковое или цементное основание (подушка). Обязательно устраивается гидроизоляция. Деревянный приготовленный подоконник пропитывается антисептиками. На созданную заранее цементную подушку укладывается слой войлока, предварительно обработанный той же пропиткой, что и деревянный подоконник.

Края доски, помещающиеся в боковые ниши оконного проёма также прикрываются гидроизоляционным материалом.Необходимо учесть, что внутренний срез подоконной доски должен при установке упереться в специально устроенную выборку, расположенную в нижней части горизонтальной рамы, заходя именно под неё, но не в боковой срез переплёта или оконной рамы. Для более надёжного скрепления рекомендуется использовать гвозди 150 мм длины.

В нескольких точках на внутренней стороне подоконной доски, которая упирается в созданную заранее четвертную выборку, а также в соответствующих точках данной выборки в оконной раме размечаются и высверливаются отверстия, соответствующие половинному диаметру гвоздей, примерно, на половину их длины. После этого у гвоздей срезаются шляпки, после чего они на половину своей длины вбиваются в основание самой оконной рамы.

На последнем этапе установки на основание следует нанести монтажную пену. Приставленный к раме подоконник просверленными ранее отверстиями набивается на подготовленные заранее части гвоздей до тех пор, пока доска плотно не прижмётся к оконной раме. Далее следует прижать подоконник распорками, установленными между им и верхней частью оконного проёма во избежание поднятия его расширяющейся при полимеризации пеной. В самом конце нужно заделать края, которые входят в боковые стены.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи