Полистиролбетон – современный стройматериал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полистиролбетон, появившийся в Украине вслед за Россией, еще не особо применяем на стройплощадках, где как будто навечно поселился кирпич для кладки с пенополистиролом для утепления фасада. Хотя полистеролбетон начал использоваться как альтернатива таком методу строительства еще в 1955 году в Германии. Пора и нам поставить этому пока еще не очень распространенному материалу достойную оценку за его отменные характеристики. 1 балл - за простоту. Полистиролбетон делает строительство значительно проще. Крупные блоки делают кладку более быстрой, и не нужно использовать тяжелую технику для подъема грузов.


Высокая технологичность - также заслуга этого материала пишет мебельный портал http://mebel-g.ru/kak-udachno-obustroit-otkrytyj-balkon.html. Блоки могут быть разной формы, легкие в монтаже, их просто пилить, гвоздить, сверлить, штробить, таким образом экономя время возведения стен и уменьшая затраты труда. Если кладку делать на специальном клее для этого материала, можно добиться того, что межблочный шов будет 3-4 мм. Так вы избавитесь от мостиков холода в цементно-песчаных швах.

Плюсом полистиролбетона есть также регулируемая плотность отD150 до D600 (зависимо от величины и количества гранул полистирола), поэтому он может использоваться и как материал для конструкций, и как теплоизоляционный.1 балл – за надежность. Полистиролбетон долговечнее полистирольных материалов, которые быстрее приходят в негодность. Как это ни удивительно, но этот материал близок по характеристикам к дереву, но теплее его, долговечнее, не подвергается органическим разрушениям. А по цене - как брус из хвойных пород дерева.

Выдерживая сжатие до 3,60 мПа, полистиролбетон со временем наращивает прочность из-за цемента, основного вяжущего компонента материала. Добавляет надежности полистеролбетону и такие качества, как ударовязкость, пластичность и трещиностойкость. При больших нагрузках, в том числе и землятресениях, полистиролбетон остается целым, без сколов и разломов. Он может только деформироваться, гнуться, продавливаться.

Уникальность этого материала состоит еще в трещиностойкости, чем не могут похвастаться популярные нынче керамзитобетон, пенобетон и газобетон, такие же конкуренты по легкости среди бетонов. В сейсмоактивных регионах этот строительный материал применяется давно и с большим успехом.

Полистиролбетон влагостоек, и не деформируется при повышении влажности. Плесень и бактерии не размножаются в нем, и влага не уменьшает его теплоизолирующие характеристики. Правда, как и все бетоны, полистиролбетон лучше прикрыть штукатуркой. Так он может прослужить более 100 циклов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи