Выбираем паркетную химию CHIMIVER

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Несколько скучных технических данных: компоненты клея соотносятся друг к другу как 9 к 1. Паркет на клеевую основу можно наносить при температуре +15…+25°C, а время затвердения клея: 1,5 — 2 суток. В зависимости от ровности основания и материала, расход клея, при нанесении его шпателем, составит 1300-1900 г/м2. Срок допустимого хранения клея – 1 год. После укладки, его остатки со шпателя можно легко стереть обычным растворителем. Продается в пластиковом 10-килограммовом ведре (9+1). Наносить рекомендуется только на прочное, чистое и сухое основание. Но сначала установите теплый пол http://idexpo.ru/teplyj-pol-ulitka-osobennosti-razmesheniya/ .


Теперь несколько слов о применении двухкомпонентного клея Sigol из коллекции паркетной химии Chimiver.

Сначала, тщательно смешайте оба компонента клея. Затем, зубчатым шпателем равномерно нанесите получившуюся клеевую смесь на чистое основание. При укладке паркетных планок следите, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а для того, чтобы сама клеевая смесь равномерно распределялась по всей поверхности планок, следует слегка надавливать на них. Клей допускает укладку паркета и на стеклообразное основание, например, на шлифованный мрамор, эмалевую или керамическую плитку.

Но перед этим, основанию необходимо придать шероховатость шлифовальной машиной. Кроме того, клей Sigol применяют и в других областях, помимо укладки паркета. Например, для приклеивания тепло- и звукоизоляционных панелей из изоляционных материалов, пенополиуретана или пробки, для приклеивания плит на ДСП или асбестовый цемент. Также, клей Sigol хорошо приклеивает на металлическое основание деревянные поверхности, керамику и мраморные изделия.

После того, как паркет уложен, его необходимо покрыть лаком. И в этом нам поможет уже другой великолепный материал из коллекции паркетной химии Chimiver — это 3-компонентный полиуретановый лак Ecostar 2K. Он создан на водяной основе и является идеальным материалом для покрытия пола, своего рода — флагман из коллекции паркетной химии Chimiver.

У лака высокая степень текучести и выравнивания. После застывания он демонстрирует высокие показатели твердости и устойчивости к механическому и химическому воздействию. Слои лака можно наносить с регулярностью в 2-4 часа, в зависимости от климатических условий, без необходимости шлифовки. Но, возможно, она потребуется, если у вас возник длительный временной разрыв между нанесением слоев лака.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи