Пароизоляция

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Качественная пароизоляция кровли и мансард является неотъемлемой частью как всей системы утепления строения в целом, так и устройства правильной, надежной и долговечной кровли.
Пароизоляция необходима в силу того, что в любом тёплом помещении всегда образуется водяные пары, которые просачиваясь наружу тем самым оказывают разрушающее воздействие и на стены здания, и на его кровлю, а для авто необходимо подобрать http://autobaron.ru/pravilnaya-nezamerzayushhaya-zhidkost.html незамерзающую жидкость.


В связи с этим применение пароизоляционных материалов и устройство пароизоляции одно из обязательных условий для предотвращения образования конденсата, что сохранит тепло и продлит жизнь дома на многие годы.
Наиболее необходима установка пароизоляционных материалов на границах между тёплыми и холодными зонами, то есть на поверхностях, которые имеют прямой контакт с влажным и тёплым воздухом. Именно поэтому применение пароизоляции необходимо как при утеплении крыш и чердачных перекрытий, так и при обустройстве кровли.

Часто для подобной процедуры используют обычный полиэтилен или пергамин, однако из – за их недолговечности данные материалы не могут служить полноценной защитой от разрушающего действия пара.
Сегодня для качественной пароизоляции кровли, используются специальные пароизоляционные и гидроизоляционные плёнки.

При выборе материала для устройства паро- гидроизоляции кровли следует учитывать, что гидроизоляционные пленки в отличии от пароизоляционных могут быть как паронепроницаемыми так и не паропроницаемыми. Как правило, они используются при устройстве скатных крыш с покрытиями в виде черепицы, шифера, металлической кровли. В данном случае они выступают в качестве теплоизоляционного слоя от внешнего воздействия (дождь, ветер и прочие неблагоприятные условия погоды).

Наиболее часто в качестве пароизоляционного материала можно увидеть различные полиэтиленовые плёнки.
Подобный материал всегда армируется для придания необходимой прочности специальной сеткой или тканью.
Всего выделяется два вида такой плёнки — перфорированная и неперфорированная. Естественно срок службы данного материала в отличии от обычного полиэтилена на много дольше, а значит и качество теплоизоляции будет намного выше.

Для пароизоляции используют именно неперфорированные пленки, а для гидроизоляции соответственно перфорированные, так как последние имеют более высокую степень паропроницаемости (Sd =1… 2 м). Однако из — за того, что уровень паропроницаемости намного выше достаточного для нормальной пароизоляции, то и преимущество перфорированной плёнки не высоко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи