Пароизоляция. Полипропиленовые пленки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот тип пароизоляции имеет значительные преимущества по сравнению с полиэтиленовыми плёнками. И прежде всего это проявляется в их достаточной прочности и долговечности, а также высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.


Антиконденсатные пленки

На сегодняшний день, для того чтобы избежать образование конденсата http://greenteplica.ru/kondensat-v-teplice.html, образующегося на обращенной к теплоизоляции поверхности гидроизоляционных пленок, изготовители стали наносить специальный анти конденсатный слой из вискозного волокна с целлюлозой. Этот слой обладает очень высокой впитывающей способностью и позволяет значительно продлить долговечность используемых материалов теплоизоляции. Конечно же, анти конденсатные пленки имеют одностороннее применение в связи с тем, что анти конденсатный слой наносится только с одной стороны.

Мембраны

При установке пароизоляционных материалов как правило необходимо оставлять вентиляционный зазор между теплоизоляцией и соответствующим материалом (плёнкой).
Полностью отказаться от подобного зазора позволяют так называемые «Дышащие» мембраны.

Данный материал представляет собой плёнку, которая обеспечивает защиту от попадания атмосферной влаги из вне, но при этом способна свободно пропускать пар изнутри. Такой эффект даёт неоспоримое преимущество данному виду материалов по сравнению с полиэтиленовыми и полипропиленовыми пленками. А благодаря возможности избежать дополнительных зазоров появляется возможность наиболее рационально использовать всё пространство между стропил для теплоизоляции.

В настоящее время практически ни одна правильно монтируемая кровля не обходится без использования подкровельных мембран и плёнок.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи