Создание пассивных домов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Создание пассивных домов стало толчком для развития технологических процессов в строительстве, появились каталоги материалов для энергосберегающих домов. Сейчас уже есть такие разновидности пассивных домов как пассивный керамический дом, самодостаточный пассивный дом, пассивный дом Energy+, пассивный дом -«фабрика» энергии и пассивный – вписывающийся в природу. Пассивный дом http://imagestun.com/chto-neobxodimo-dlya-postrojki-novogo-doma/ – значит энергосберегающий, но является ли он экологичным?
 
Архитектор Андреас Мадрейтер, специализирующийся на энергосберегающем строительстве, говорит: «Его можно построить даже из пластика. Главное – чтобы он отвечал критериям потребности в энергии». В защиту пассивного дома, который является также экологичным, говорит то, что существуют пассивные дома, построенные из соломы, с использованием технологии деревянного каркаса, утепленные целлюлозным утеплителем, отапливаемые котлом, который работает на пеллетах, и с камином, являющимся источником тепла.
 
Экологичным является и пассивный обогрев, то есть получение тепла от солнца. Сомнений и вопросов немало, но следует учитывать факты. Пассивный дом – точка отсчета для современного дома. Это – стандарт, а не особый метод строительства. На сегодняшний день в Германии и во всем мире (даже в Китае и Америке) построено 18 тысяч таких домов.

Паркетный лак Chimiver - немного технических данных:
 
Соотношение между двумя компонентами лака – 10 к 1. Лак наносится обычными валиком при температуре +10…+25C и среднем расходе 140 г/м2. При температуре в помещении 20C и относительной влажности воздуха 65% этап «высыхание от пыли» происходит уже через полчаса, этап «высыхание на отлип» заканчивается через 2 часа. К процедуре шлифовке можно приступать уже через сутки.

Показатели растекаемости лака, его физические и химические характеристики – отличные, впрочем, как и у любого представителя паркетной химии Chimiver. Лак почти не поджигает дерево, а его степень его окисления обозначается как «легкое». После окончания работы инструменты от остатков лака следует очистить средством Diluente DNH 40. В заводской упаковке – 5,5-литровая (5+0,5) пластиковая банка – лак хранится год.

Теперь, собственно, о том, как применяется лак. Два его компонента тщательно смешать, а затем нанести его на деревянную поверхность, хорошо очищенную от пыли. Допускается нанесение лака и на грунтованные полы, но в этом случае, поверхность должна быть не только очищена от пыли, но и отшлифована и шпаклевана.

Второй слой лака можно нанести уже через 4 ч. (без шлифовки) или через сутки, с предшествующей легкой шлифовкой. Для нее следует применять абразив с зернистостью 220/320. Третий и последующий слои наносятся следуя вышеуказанным требованиям. Для достижения мягкости нанесенного слоя лака — рекомендуется проводить шлифовку перед каждым наносимым слоем. Также, хорошие результаты показывает и применение вместе с лаком Ecostar 2K грунтовки Ecoprime HS 120. Если вам необходимо увеличить степень прожига древесины, тогда вам больше подойдет грунтовка WR 306.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи