Планировка гаража

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гаражи обычно стоят деревянными, сборными – металлическими, и кирпичными. В первом случае гараж не отвечает требованиям пожарной инспекции. Во втором — возникают нежелательные условия для автомобиля. А именно, в металлических гаражах летом весьма жарко, а зимой, при резких скачках температуры обильно образуется конденсат, который является причиной появления коррозии различных частей автомобиля. По той же причине весьма нецелесообразно устанавливать в кирпичном гараже металлические ворота.


Рассмотрим устройство кирпичного гаража (см. рисунок). Наименование отдельных частей можно прочесть внизу страницы. Сложен гараж из белого силикатного кирпича, в основе ленточный фундамент. Стены сложены толщиной в половину кирпича со столбами по углам и промежуточными столбами в стенах толщиной в кирпич. Кстати, читайте можно ли выучить английский язык дома самостоятельно http://lifestyleng.com.ua/mozhno-li-vyuchit-anglijskij-samostoyatelno.

Данная кладка, весьма экономична, а так же еще и практична тем, что между столбами внутри образуются ниши, которые могут быть использованы для оборудования стеллажей, шкафов или полок.
Крыша односкатная пологая. В качестве перекрытий используются деревянные балки, опирающихся на столбы. Обшивка сплошная из досок 40—50 мм в толщину.

Гидроизоляция крыши создавалась путём настила трёх слоёв рубероида с последующей проливкой расплавленным битумом и обсыпкой его песком.
Особенность такого гаража заключается в наличие двух пар деревянных створчатых ворот, которые обеспечивают выезд на рядом расположенную с обратной стороны гаража площадку, где осуществляются профилактические работы и мойки автомобиля. Оптимальные размеры помещения гаража — 3,5Х5,2 м. Такая площадь является весьма рациональной и позволяет использовать пространство вдоль стен. Створ ворот установлен не по центру, а немного перемещён к одной из стен. Таким образом свободного пространства в гараже становится больше.

Каждая створки ворот имеет размер 185Х 170 см и состоят из деревянного каркаса, оббитого вагонкой.
С обратной стороны гаража, то есть со двора, в одной из створок вырезана калитка с внутренним врезанным замком. Передние ворота же для удобства и более комфортной эксплуатации зимой снизу оборудованы съемной доской, что позволяет открывать их даже при сильных заносах снегом. В стенах гаража имеются два окна с выложенные из стеклоблоков.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи