Как выбрать керамическую плитку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
При выборе плитки важно проверить соответствие размерам, внимательно осмотреть плитку на наличие трещин в виде паутин. Определить группу плитки по износостойкости, что бы её назначение совпало с применением. Таких групп существует пять.

1 группа рекомендуется применять для стен, хотя в Европе разрешено укладывать плитку http://ogorodnadache.ru/keramicheskaya-plitka-dlya-vannoj-komnaty.html на пол в ванной и кухне.
2 группа применяется на полу в ванных, любых других помещениях где не предусмотрено хождение в уличной обуви.
3 и 4 группа универсальны. Она применяется во всех жилых помещениях кроме мест невысокой интенсивной нагрузкой по движению.
5 группа самая прочная. Используются во всех местах интенсивного движения и скопления людей.


Благодаря всем этим свойствам и качествам, керамическая плитка нашла практически универсальное применение в строительстве и декодировании во всем мире на протяжении многих веков и до сих пор является лучшим выбором для всех сфер благоустройства домов и помещений.
Самым традиционным применением керамической плитки считается ванная комната.

Керамическая плитка – это один из универсальных отделочных материалов, который широко используется для полов, стен, различных поверхностей как внутри, так и снаружи здания. Требования, предъявляемые к плитке, зависит от особенностей помещения, в котором ее планируют укладывать. Так, самым интенсивным воздействием на пол является ходьба. И вполне понятно, что пол в квартире на пятом этаже многоквартирного дома будет изнашиваться не так интенсивно, как пол на первом этаже коттеджа, окруженного садом.

Поэтому в первом случае вполне достаточно будет обычной плитки для пола, а во втором лучше отдать предпочтение плитке с повышенной износоустойчивостью. Плитка по праву считается традиционным материалом для отделки ванных комнат. В этом помещении практически все поверхности подвергаются активному воздействию различных химических веществ, которые оставляют пятна. Также и моющие средства, которые иногда приходится использовать, содержат определенный спектр химреактивов.

Поэтому для ванной стоит выбирать плитку с улучшенными химическими свойствами, например, с устойчивостью к воздействию кислот и оснований. Если смотреть с точки зрения дизайна, то тут будет уместна плитка мягких оттенков: голубая, кремовая, розовая. Именно эти цвета помогают создать в ванной атмосферу интимности.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи