Электродвигатель БСДКМ 15-21-12

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Электродвигатель БСДКМ 15-21-12 — надежный высокопроизводительный двигатель, предназначенный для применения в промышленности и сельском хозяйстве. Двигатель имеет трехфазную конструкцию и может обеспечивать мощность до 1000 Вт. Он также доступен в 5-фазном исполнении.

 

Назначение

 

Электродвигатель БСДКМ 15-21-12 представляет собой высокопроизводительный промышленный электродвигатель, предназначенный для использования в различных областях, включая транспорт, производство и энергетику. Этот электродвигатель разработан в соответствии с высокими стандартами, установленными ведущими производителями, и может легко работать в сложных условиях. Электродвигатель БСДКМ 15-21-12 является отличным выбором для использования в различных отраслях промышленности и может обеспечить пользователям долгие годы надежной службы.

 

Каковы основные компоненты электродвигателя

Электродвигатели бывают трех основных типов: синхронные, асинхронные и асинхронные. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Синхронные двигатели являются самым старым типом и наиболее часто используются, потому что они наименее дорогие. Они состоят из вращающегося магнитного поля, которое создает ток в якоре (часть двигателя, выполняющая работу). Когда якорь вращается, это также заставляет вращаться магнитное поле, что, в свою очередь, вызывает протекание тока через катушку (проволоку, намотанную на кусок железа или меди). Этот тип двигателя медленно запускается и его трудно контролировать. В асинхронных двигателях используется серия электрических контактов между полюсами якоря и статора (часть, которая получает питание). Когда вы подаете питание на эти контакты, они создают небольшое напряжение, которое начинает вращать якорь.

 

Как работает электродвигатель

 

Электродвигатели используются в самых разных областях, от двигателей вентиляторов до электромобилей. Они работают, используя электрический ток для вращения вала, который, в свою очередь, вызывает вращательную силу. Эта сила используется для питания таких устройств, как вентиляторы или транспортные средства.

 

Существует три основных типа электродвигателей: постоянного тока (DC), переменного тока (AC) и шаговые двигатели. Двигатели постоянного тока используют постоянный ток для вращения вала, а двигатели переменного тока используют переменный ток. Шаговые двигатели используют небольшие шаги в потоке тока для создания вращающей силы.

 

Области применения

 

Электродвигатели широко используются в различных отраслях промышленности, в том числе на транспорте и в промышленности. Тем не менее, есть несколько конкретных приложений для электродвигателей, которые могут быть очень выгодными. Например, электродвигатели обычно используются на транспорте, поскольку они обеспечивают более эффективное средство перемещения товаров. Кроме того, электродвигатели также полезны в промышленных целях, например, в производстве и строительстве. В этом контексте электродвигатели обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными двигателями, такими как улучшенная производительность и снижение выбросов.

 

 

Комментарии  

+1 #1 Андрей 15.01.2023 12:20
Электродвигатель БСДКМ 15-21-12 для 305ВП 30/8 применяется в качестве привода компрессоров на базе 5П.

Входит в состав компрессоров 305ВП-30/8, 305ВП-16/70, 305ВП-12/220, 305ВП-40/3 и др.

Синхронный бесщеточный двигатель БСДКМ 15-21-12 состоит из статора БСДКМ 15-21-12 и ротора БСДКМ 15-21-12. Для работы двигателя необходим возбудительный агрегат или тиристорный возбудитель, а также силовой шкаф.
#2 Алексей 15.01.2023 12:29
Технические характеристики электродвигателя БСДКМ 15-21-12:
- Коэффициент мощности (опережающий) - 0,9
- Отношение максимального вращающего момента к номинальному
(статическая перегружаемость), не менее - 2,0
- Отношение пускового тока статора к номинальному, не более - 6,0
- Отношение пускового вращающего момента к номинальному, не менее - 0,8
- Отношение входного вращающего момента к номинальному, не менее -1,0
Режим работы электродвигателя БСДКМ 15-21-12 - продолжительный
Охлаждение двигателя - воздушное в режиме самовентиляции
Направление вращения двигателя - правое, по часовой стрелки, если смотреть со стороны электродвигателя
Масса электродвигателя - 1600 кг.
Номинальная мощность - 200 кВт.
Тип двигателя - синхронный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи