Секреты самоделкина

Рейтинг:  0 / 5

В редких случаях размеры ферритовых сердечников совпадают с желаемыми.
Укоротить ферритовый стержень или разделить на двое ферритовое кольцо сложно из-за хрупкости и твердости материала.

Разломить стержень или кольцо точно по размерам можно, если предварительно в месте желаемого разлома стержень или кольцо подпилить при помощи круглой картонной пилки с абразивным покрытием, предназначенной для подпиливания медицинских ампул перед их вскрытием.

Упрощенный расчет параметрического стабилизатора напряжения на транзисторах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Схема простейшего параметрического стабилизатора на стабилитроне и резисторе показана на рисунке 1. Входное напряжение Uвx должно быть существенно выше напряжения стабилизации стабилитрона VD1. А чтобы стабилитрон не вышел из строя ток через него ограничен постоянным резистором R1.

LC-фильтр

Рейтинг:  0 / 5

Во многих электронных устройствах применяются LC-фильтры, как видно по названию, эти фильтры состоят из индуктивности (L) и емкости (С).

Драйвер светодиода нa имc SS510(SC6202)

Рейтинг:  0 / 5

Синегуров В. Чтобы запитать светодиод от источника напряжения ниже номинального прямого напряжения падения светодиода применяют DC/DC повышающие преобразователи. Интересен один из них на микросхеме SS510 или SC6202, похожей на транзистор типа КТ3102. Вот схема:

Простейшие цифровые устройства Часть1

Рейтинг:  0 / 5

Андрей Белый Цифровые электронные схемы - это основа современной электроники. Устройства, использующие дискретные микросхемы (ИМС), так называемая жесткая логика, или системы, использующие программируемые логические матрицы обеспечивают куда более высокое быстродействие, чем устройства на программируемых микроконтроллерах. Об основных элементах цифровых систем будет рассказано в этой статье.

Двуполярное напряжение от зарядных устройств с выходом USB

Рейтинг:  0 / 5

Сейчас очень выгодно для питания электронных самоделок использовать универсальные зарядные устройства для сотовых телефонов с USB разъемом. Но, при условии, что самоделка питается однополярным напряжением 5V. Однако, схемы на операционных усилителях требуют двуполярного напряжения. Решение данной проблемы очень просто, если есть два одинаковых зарядных устройства. Просто включаем их последовательно, как «батарейки», а точку соединения плюса с минусом признаем общим нулем. Так как показано на рисунке.