Стрелковые наушники Peltor

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 
Можно выделить две категории средств защиты для ушей от https://lenta-plus.com/produkciya-3m/sredstva-individualnoj-zashity-3m/sredstva-zashity-organa-sluha/naushniki-peltor-3m/: средства, которые вставляются в уши и средства, которые надеваются на уши. 
 
Беруши. В первую группу входят так называемые беруши (береги уши). Формованные, готовые беруши из пластика вставляют в ушной канал. Ими обычно пользуются для защиты слуха от шума низких частот, считающихся наиболее вредными для человека (низкие частоты, при равной громкости звуков, кажутся тише). Кстати, другое средство защиты слуха - так называемый антифон - приглушает высокочастотный шум. В зависимости от частотного диапазона и качества материала (воск, силикон, полипропилен (термопластик), полиуретан, ПВХ,  вата) беруши способны подавлять шум на 20-40 дБ. Беруши также могут оснащаться микрофоном. Пластиковые беруши в пластинчатой форме позволяют пользователю воспринимать речь, так как эффективно погашают вредные шумовые пики.
 
Ваши уши будут надежно защищены от шумов с большим звуковым давлением (выше 80dB), но Вы одновременно, будете слышать окружающие звуки и разговоры благодаря специального запатентованному фильтру Hocks Noise Braker.
 
Для более высокого уровня шума (свыше 95 дБ) рекомендуются беруши Howard Leight Super Leight которые представляют собой колоколообразные вкладыши, форма которых обеспечивает пользователю максимальный комфорт.
 
Таким образом, преимущество беруши состоит в том, что они легкие, не занимают много места, их можно повсюду носить с собой. Но у них есть один серьезный недостаток – беруши быстро загрязняются и у них очень короткий срок службы. Еще одним недостатком является то, что снижая шумовое давление на десятки  дБ (А), они  не могут защитить кости черепа вокруг уха, которые тоже являются проводниками звуковых волн.
 
Вторая, более надежная категория защиты органов слуха представлена защитными наушниками.
 
Вкладышы-капсулы. Наиболее простой формой наушников являются вкладышы-капсулы, одной из главных защитных характеристик которых является … вес. Дело в том, что чем больше вес капсулы, тем лучшую защиту она обеспечивает. Различают пассивные и активные капсульные средства защиты (наушники). У пассивных наушников обычно пластиковый корпус с пенопластовыми вкладышами. Плотное прилегание к уху обеспечивается благодаря гладким синтетическим чехлам, которые легко можно заменить при сильном загрязнении, хотя их можно просто  почистить. Звукоизоляционные свойства подушечек зависят от их толщины. Однако, чрезмерная толщина создает неудобства при ношении наушников, поэтому необходимо найти компромисс между комфортностью ношения и звукоизоляцией. С другой стороны, они не должны мешать стрелку (охотнику) при стрельбе.
 
Важным элементом с точки зрения комфортности мини-наушников являются несущие дужки. Для предупреждения соскальзывания или большего удобства при носке, пластмассовые дужки обматываются синтетическим материалом или оснащаются толстыми резиновыми прокладками. Чаши наушников можно регулировать на дужках по высоте. Это позволяет подогнать их под форму головы. В брендовых моделях пластмассовые дужки снабжаются кожаными чехлами или просто набивкой.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика