Фреза корончатая по металлу

Рейтинг:  0 / 5

Фреза 14мм корончатая по металлу состоит с нескольких частей: сверла по металлу, которое выполняет функцию упора и стабилизатора, режущей коронки, фиксирующего наконечника, который устанавливается в патрон. Весь конструктив сделан с качественной износостойкой стали, есть специальное дополнительное покрытие на режущей кромке.

Преимущества таких фрез очевидны:

Есть надежный фиксатор в виде сверла по металлу;
Можно подобрать фрезы различного внешнего диаметра;
Есть возможность регулирования длины направляющего сверла, особенно если нужно просверлить отверстия в разнопрофильной стали;
Фрезы могут разрезать практически любую сталь, если не давать больших оборотов.

На этапе подбора инструментов для фрезеровки материалов, у потребителя может возникнуть дилемма: выбрать обычные фрезы или со сменными ножами. В зависимости от размеров производства (хобби или промышленные масштабы), чаша весов может склониться в ту или иную сторону. Но углубившись в тему фрез, можно выделить один существенный недостаток инструментов с припаянными или монолитными ножами: их относительную недолговечность. После обработки определенного количества заготовок, обычные фрезы затупляются и их приходится менять на новые, в то время как инструменту со сменными ножами требуется лишь замена режущих элементов.

Сменные ножи для фрезы сделаны из твердых сплавов или, реже, из быстрорежущей стали. Это позволяет инструменту качественно обрабатывать заготовки и длительное время оставаться в строю. Но если большинство обычных фрез также сделаны из подобных материалов, то у сменных ножей есть одно существенное преимущество – некоторые виды резцов имеют заточку сразу с нескольких сторон. Данное новшество позволяет потребителю использовать один комплект ножей намного дольше, переворачивая затупившиеся ножи на новую заточенную сторону. Это продлевает ресурс в несколько раз, а также значительно снижает время простоя оборудования при необходимости замены инструмента.

О радиодеталях с разборки (начинающим)

Рейтинг:  0 / 5

Иванов А.
Радиодетали стоят денег, зачастую, немалых. Именно поэтому многие радиолюбители используют в своих поделках детали с разборки старой радиоаппатуры. Конечно, такой способ добычи радиодеталей выгоден с точки зрения себестоимости, но ведь нужно учесть и то, что разбираемая радиоаппаратура была неисправной. А это значит, что любой радиоэлемент, выпаянный из негодной платы, может быть неисправным, он может быть даже той самой причиной, по которой аппарат сдали в разборку. А потом эта деталь попадает в радиолюбительскую конструкцию, которая ну никак не хочет работать...
Впрочем, даже исправные детали можно повредить в процессе демонтажа. Чтобы избежать таких неприятностей необходимо перед монтажом проверить хоты бы на работоспособность, все используемые детали взятые с разборки, а так же, избегать нежелательных воздействий на детали в процессе демонтажа.

Прописные истины для новичков.

Рейтинг:  0 / 5

Как рассчитать шунт для амперметра?
Почему, я намотал вторичную обмотку на 12 вольт, а блок питания у меня выдаёт 16 вольт?.
Как измерить, какую мощность выдаёт усилитель низкой частоты?

Такие вопросы порой часто возникают от новичков радиолюбителей. Кратко напомним им, чем нужно руководствоваться в своей практической деятельности.
Закон Ома.Основным законом, которым руководствуются радиолюбители - является Закон Ома..
Георг Симон ОМ
Georg Simon Ohm,  1787–1854

Некоторые особенности чтения схем и ремонта радиоэлектронной аппаратуры

Рейтинг:  0 / 5

Игорь Безверхний, г. Киев
Настоящая статья адресована начинающим радиолюбителям, но будет полезна учащимся ПТУ и студентам колледжей (техникумов), а может и вузов, соответствующих специальностей, недавно приступившим к изучению основ электроники. Думаю, и более опытные радиолюбители могут найти для себя в этой статье кое-что полезное.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Рейтинг:  0 / 5

...на заре радиотехники емкость конденсаторов выражали... в сантиметрах, позднее сантиметр заменила микромикрофарада, на смену которой пришла современная пикофарада.
...до появления в начале 50-х годов ферритовых антенн в радиопередвижках (переносных приемниках) широко использовались рамочные антенны. Их обычно* располагали в откидывающейся вверх крышке футляра приемника.

Урок №1: Инструменты

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

  В первом уроке я расскажу, какие инструменты понадобятся тебе для дальнейших занятий. Во первых, самое главное это паяльник, он должен быть мощностью от 20 до 60 ватт. Предпочтительнее паяльник мощностью 20-25 Ватт,, так как паяльник в 60 Вт слишком громоздкий и слишком мощный. Во вторых, нужны припой и канифоль, правда, можно купить "припой с канифолью" тогда не надо будет покупать канифоль отдельно. В третьих

Урок №2: Первая конструкция

Рейтинг:  0 / 5

       Я не буду тянуть резину, :-) а сразу приступлю к делу. Твоя первая конструкция будет называться - "Усилитель низкой частоты"!
Что для него понадобиться:

Урок №3: Теория начинающим

Рейтинг:  0 / 5

Поздравляю! Ты собрал свой собственный усилитель! Но ты еще совершенно не понимаешь принцип его работы. Я отступаюсь от общей схемы обучения и рассказываю теорию после практики. Еще раз смотрим на схему:

Урок №5: Собственно приёмник

Рейтинг:  0 / 5

Итак, преступим к практике... :-). Вот схема твоего первого приемника:
Тут для тебя нет ничего нового, может только поясню насчет катушек. Если ты видишь на схеме две катушки с линией между ними, то это значит, что эти катушки имеют индуктивную связь.

Яндекс.Метрика