Фреза корончатая по металлу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фреза 14мм корончатая по металлу состоит с нескольких частей: сверла по металлу, которое выполняет функцию упора и стабилизатора, режущей коронки, фиксирующего наконечника, который устанавливается в патрон. Весь конструктив сделан с качественной износостойкой стали, есть специальное дополнительное покрытие на режущей кромке.

Преимущества таких фрез очевидны:
 
Есть надежный фиксатор в виде сверла по металлу;
Можно подобрать фрезы различного внешнего диаметра;
Есть возможность регулирования длины направляющего сверла, особенно если нужно просверлить отверстия в разнопрофильной стали;
Фрезы могут разрезать практически любую сталь, если не давать больших оборотов.

На этапе подбора инструментов для фрезеровки материалов, у потребителя может возникнуть дилемма: выбрать обычные фрезы или со сменными ножами. В зависимости от размеров производства (хобби или промышленные масштабы), чаша весов может склониться в ту или иную сторону. Но углубившись в тему фрез, можно выделить один существенный недостаток инструментов с припаянными или монолитными ножами: их относительную недолговечность. После обработки определенного количества заготовок, обычные фрезы затупляются и их приходится менять на новые, в то время как инструменту со сменными ножами требуется лишь замена режущих элементов.
 
Сменные ножи для фрезы сделаны из твердых сплавов или, реже, из быстрорежущей стали. Это позволяет инструменту качественно обрабатывать заготовки и длительное время оставаться в строю. Но если большинство обычных фрез также сделаны из подобных материалов, то у сменных ножей есть одно существенное преимущество – некоторые виды резцов имеют заточку сразу с нескольких сторон. Данное новшество позволяет потребителю использовать один комплект ножей намного дольше, переворачивая затупившиеся ножи на новую заточенную сторону. Это продлевает ресурс в несколько раз, а также значительно снижает время простоя оборудования при необходимости замены инструмента.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика