Насосная станция для дома

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Прокладка канализации – это дорого, долго и до сих пор не всем доступно. Налаженное водоснабжение в местностях, удаленных от городских благ цивилизации, возможно только при наличии хорошей насосной станции для дома. У нее есть виды? Какие тогда? И по факту: как выбрать подходящую во всех смыслах станцию для дачи, дома или колодца? Ответы на все эти вопросы мы постараемся дать в этой статье.
 
Насосная станция https://rg-gidro.ru – это совокупность приборов и аксессуаров, которая обеспечивает подачу воды из колодца или скважины. Классифицируются эти устройства по многим критериям. По типу забора воды насосные станции для дома разделяют на самовсасывающие и автономные устройства. Самовсасывающие насосные станции представляют собой мотор, гидроаккумулятор и реле давления. Что касается автоматических моделей, то в них напор воды регулируется электроникой. Большинство современных насосных станций – автоматические.
Электронные бытовые насосные блоки в свою очередь подразделяются на выхревые, центробежные и канализационные. Выхревые станции обычно устанавливаются в помещении. Они отличаются исключительной чувствительностью к перепадам атмосферного давления. Запустить их без установленного в баке давления невозможно.
 
Центробежные насосные станции для скважин и колодцев, купить которые можно у нас, осуществляют бесперебойную подачу воды под давлением за счет движения центробежного колеса. Силы, которые создает работа этого колеса, позволяют поднимать воду с больших глубин и подавать их в дом под нужным напором.
 
Канализационные бытовые станции являются самыми громоздкими: они обычно состоят из насосов, труб, датчиков. При этом их предназначение стоит особняком – они являются частью системы водоснабжения, но не подают воду, отводят ее и отходы жизнедеятельности от дома.
 
В плане продуктивности разделяют низко-, средне- и высокопродуктивные бытовые насосные станции. Определяется продуктивность по количеству закачиваемой воды в минуту. Низкопродуктивные не закачивают больше 20 л за этот промежуток времени. Среднепродуктивные позволяют в достаточной мере обеспечить домашние нужды и закачивать до 150 л воды в минуту. Одними из наиболее популярных станций являются как раз среднепродуктивные насосные станции 50 л/мин.
 
По месту использования разделяют насосные станции для домов, дач, колодцев и скважин. Они различаются многими характеристиками: погружными способностями насоса, мощностью (750 кВТ), продуктивностью работы (до 1000 л/мин), давлением (до 8 бар). К примеру, скважинные станции позволяют погружать насос на большую глубину, чем все остальные модели. Насосы, что используют в решении домашних или дачных задач, не рекомендуют опускать на глубину, которая больше 10 метров. Такие приспособления для организации водообеспечения также часто называют поверхностными насосными станциями.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d