Для микроконтролеров
Замечательная программа для широкого круга радиолюбителей, в данной программа можно опробовать интересную цифровую или аналоговую схему до ее реализации в железе.
Название программы: Proteus
Версия программы: 7.10
Адрес официального сайта: LabCenter
Язык интерфейса: Английский + Русский(Русификатор)
Лечение: Присутствует
Системные требования: Windows XP / Vista / 7 (х86)
Размер архива: 117mb
Описание:
Proteus Professional — пакет программ для автоматизированного проектирования электронных схем. Пакет представляет собой систему схемотехнического моделирования, базирующуюся на основе моделей электронных компонентов принятых в PSpice. Отличительной чертой пакета Proteus Professional является возможность моделирования работы программируемых устройств: микроконтроллеров, микропроцессоров, DSP и прочее. Дополнительно в пакет Proteus Professional входит система проектирования печатных плат. Proteus Professional может симулировать работу следующих микроконтроллеров: 8051, ARM7,ARM Cortex-M3, AVR, Texas Instruments, Motorola, PIC, Basic Stamp. Библиотека компонентов содержит справочные данные.
Установка:
Перед установкой удалить предыдущую версию. Обязательно удалить старый лицензионый ключ через менеджер лицензий: (Пуск-Программы-Proteus 7 Professional-License Manager), выбрать в колонке Installed Keys старый ключ, удалить кнопкой Remove key.
На Windows Vista и 7 запускать установку и патч в режиме администратора.
Редактором реестра удалить все записи со словами proteus и labcenter (иначе не примет лицензию!)
1, Установить 710sp0.exe
2. При установке указать и установить ключ Grassington North Yorkshire_LICENCE.lxk
3. По завершении установки запустить патч LXK Proteus LXK Proteus 7.10 SP0 ENG v1.0.1.exe
4. Для русификации скопировать (с заменой) содержимое папки «PROTEUS_7.10_RUS» в папку «BIN» установленной программы.
Для работы с программатором EXTRAPIC рекомендуется использовать программу IC-PROG. Программа бесплатная и свободно распространяется в Интернете на сайте www.ic-prog.com.
В архиве имеется Help На русском
Proteus VSM - программа-симулятор микроконтроллерных устройств.
Поддерживает МК: PIC, 8051, AVR, HC11, ARM7/LPC2000 и другие распространенные процессоры. Более 6000 аналоговых и цифровых моделей устройств. Работает с большинством компилятором и ассемблерами.
PROTEUS VSM позволяет очень достоверно моделировать и отлаживать достаточно сложные устройства в которых может содержаться несколько МК одновременно и даже разных семейств в одном устройстве!
В архиве имеется Русский HELP
Отличный компилятор (язык Си) для микроконтроллеров PIC12, PIC16 и PIC18. Помимо компилятора, представляет собой удобную интегрированную среду разработки (IDE), продвинутый редактор и симулятор. Весьма редкий случай - вместе с компилятором MikroC поставляется огромное количество библиотек практически на все случаи жизни: работа с АЦП, EEPROM, PWM, I2C, SPI, 1-Wire, USART, RS-485, CAN, USB (HID) и даже Ethernet, PS/2, MMC с поддержкой FAT(!), CompactFlash, LCD. Отличный комплект "программа+документация+примеры" для новичков.
П. КОЖУХИН r. Курган
В микроконтроллерных устройствах информацию зачастую выводят на
семиэлементные светодиодные индикаторы, а также на символьные ЖКИ
с встроенными контроллерами.
Однако, разрабатывая программу для микроконтроллера не всегда
удается быстро вспомнить коды символов, подлежащих выводу на
индикатор.
В этом поможет предлагаемая программа "Конвертор"
Программа PonyProg является свободно распространяемой GNU-программой с открытым исходным кодом и предназначен для программирования flash-микросхем с последовательным доступом.PonyProg написан итальянцем Клаудио Ланконелли (Claudio Lanconelli) и существует в Windows (9x/ME/NT/2000/XP) и Linux версиях.
Имеет поддержку русского языка. Может использовать параллельный порт (LPT) или стандартный последовательный порт (COM).
PonyProg поддерживает ряд популярных программаторов, в том числе STK200/300, JDM/Ludipipo, EasyI2C и DT-006 AVR от Dontronics.
С помощью PonyProg можно загружать данные в микроконтроллеры Atmel AVR и MicroCHIP PicMicro, а также программировать микросхемы памяти с последовательным доступом (I2C Bus, Microwire, SPI eeprom).
Полный список программируемых микросхем можно прочитать на сайте PonyProg
Помимо всего вышеперечисленного, PonyProg предоставляет возможность редактирования текста программы на уровне изменения значения байтов