Вверх

Для расчетов

Coil32 v11.2.0.446-full

Версия: 11.4.1.491
Автор: Кустарев Валерий
Размер файлов:18.2 MB
Программа предназначена для расчета индуктивности катушек, на разных каркасах: одно и многослойных, на ферритовых кольцах, в броневом сердечнике, плоских катушек на печатной плате, а также колебательных контуров. Имеется набор плагинов к программе для расчета дополнительных видов индуктивности.
Программа бесплатна и свободна для использования и распространения.
Программа распространяется в стиле "Portable" и не имеет установщика. Для установки программы распакуйте архив в любой каталог (можно на флешку) и запустите на выполнение файл Coil32.exe. При постоянной работе с программой, желательно создать для нее специальную папку и вынести ярлык Coil32.exe на рабочий стол.

"μ -Калькулятор" Программа для расчета магнитной проницаемости

Программа для расчета магнитной проницаемости материала феритового сердечника распространенных типов. 
Автор: Юрий Илитич. 
Программа написана в среде Visual Studio 2008 фирмы Microsoft на языке Visual Basic 2008 ЕЕ. Она также определяет сечение магнитопровода и среднюю длину магнитной линии, которые тоже нужны для дальнейших расчетов импульсного трансформатора. Зная магнитную проницаемость материала магнитопровода, можно по справочникам найти ближайший аналог и определить необходимые параметры (индукцию насыщения, удельные потери и др.).
Папка с программой может иметь любое удобное имя и храниться на любом носителе или разделе жесткого диска. В ней имеются исполняемый файл MUCalculator.exe и файл справки Help.chm (его можно запустить отдельно, чтобы изучить работу с программой до ее использования).

Regulator Design v1.3

Программа для расчёта сопротивления резисторов 
для использования с регуляторами напряжения и тока типа 
LM317 (LM150 , LM350, LM317 (LM150 , LM350), 
L200, TL431, TL431, M5237, 78xx series,uA723
Allows to calculate:
 * LM317 (LM150 , LM350) voltage regulator
 * LM317 (LM150 , LM350) current regulator
 * L200 voltage and/or current regulator
 * TL431 precision shunt regulator
 * TL431 precision shunt regulator (with LM317)
 * M5237 3-terminal adjustable regulator
 * 78xx series voltage regulator
 * 78xx series current regulator
 * uA723 precision voltage and/or current regulator

Rectifier 1.0 - расчета мостового выпрямителя по заданным пользователем параметрам

Автор - Антонов Антон Владимирович. Саратовская обл., г.Энгельс.

Программа "Rectifier 1.0" предназначена для расчета мостового выпрямителя по заданным пользователем параметрам. Программа не только расчитывает необходимые для конструирования выпрямителя характеристики, но также предлагает пользователю варианты выпрямительных диодов и номинал конденсатора фильтра.
Для работы программы необходимо, чтобы с ней в одном каталоге (папке) находился файл "Diode_Base.diod", содержащий типы и характеристики выпрямительных диодов, иначе программа выдаст сообщение об ошибке и работать не будет.

Katushka– программа для расчета контура

Описание:
Русская версия.
С помощью этой программы можно выполнить расчёт однослойной цилиндрической, однослойной цилиндрической шаговой, многослойной цилиндрической, плоской квадратной, плоской круглой, тороидальной катушек. Там, где допустимо, можно производить расчёт с учётом экрана и сердечника. Написана на VB5. 
Файл MSVBVM50.DLL присуствует в архиве

Best RadioCalc v.1.2

Радиолюбительский калькулятор, позволяет быстро сделать большинство самих нужных радиолюбительских расчетов. Основные возможности программы: - все расчеты по закону Ома при минимуме двох известных значений (сила тока I, напряжение U, сопротивление R, мощность P); - подбор номиналов резисторов, конденсаторов и катушек индуктивности (до 10-ти резисторов, конденсаторов или катушек индуктивности в соединении) для параллельного и последовательного соединения. Вычисляет Rобщ (Собщ, Lобщ) на основе R1-R10 (С1-С10, L1-L10) или подбирает нужный R1 (С1, L1) для указанного Rобщ (Собщ, Lобщ) с учетом резисторов R2-R10 (или конденсаторов С2-С10, катушек индуктивности L2-L10) при необходимости для любого типа соединения как последовательного так и параллельного; - расчет времени работы аккумулятора и реверсивные расчеты любого из значений; - расчет коэффициента усиления и силы тока транзистора (реверсивные расчеты тока базы, тока коллектора, коэффициента усиления); - расчет емкостного сопротивления конденсатора в цепи переменного тока (реверсивные расчеты частоти тока, емкости конденсатора, емкостного сопротивления); - реверсивные расчеты индуктивного сопротивления, полного сопротивления и добротности катушки индуктивности в цепи переменного тока. Вычисления делаются автоматически при вводе номиналов с возможностью отключения автоматического расчета при вводе. Возможен переход в иной диапазон расчета. Имеется возможность сохранения всех значений в текстовый файл. При необходимости, возможно включить параметр "Поверх всех окон". В версии 1.2 добавилось несколько исправлений у улучшений в работе калькулятора, добавлена автокоррекция вывода результата при значениях меньше нуля, а также появилась возможность вручную изменять точность вывода результата методом округления до нужного разряда вплоть до 16 знаков в дробной части.

RadioAmCalc 1.20 Free Калькулятор "Калькулятор Радиолюбителя"

RadioAmCalc - удобный калькулятор для радиолюбителя, с помощью программы вы сможете легко и быстро провести расчеты, которые нужны при проектировании, например, любительских радиоэлектронных устройств. RadioAmCalc может рассчитать трансформатор при различных исходных данных, рассчитать однослойные и многослойные катушки индуктивности, рассчитать пассивный LC и RC фильтры нижних и верхних частот, определить сопротивление резистора по цветным полоскам и сопротивление SMD-резистора, определить емкость конденсатора по цветным полоскам, провести электротехнические расчеты по формулам. Программа проста в использовании, имеет интерфейс на русском языке.
Работает без установки! Программа бесплатна и свободна для некоммерческого распространения. 

Универсальный калькулятор радиолюбителя

Программа "Калькулятор" представляет собой электротехнический калькулятор, позволяющий рассчитывать параметры колебательных контуров, определять индуктивности обособленных проводников и катушек различных типов, а также производить вычисления активных и реактивных сопротивлений. Помимо этого, в программу интегрирован поиск аналогов отечественных и зарубежных транзисторов и микросхем, а также модуль, содержащий справочные данные по SMD транзисторам и дающий возможность определять по цветовой маркировке номинал и класс точности резисторов и дросселей.Калькулятор совместим с Windows XP, Windows 7 x32/x64.
Распространение программы: Freeware (бесплатная)

ccal2 - Кабельный калькулятор

Усовершенствованная программа расчета волнового сопротивления кабеля.

Converter 5.0.0.0

Программу «Converter» используют для упрощённого расчёта двухтактных автогенераторных преобразователей Ройера с трансформаторами, работающими с заходом петли гистерезиса в область насыщения. Преобразователи Ройера можно использовать в маломощных импульсных источниках питания.
Так как программа имеет русскоязычный интерфейс, операционная система должна обеспечивать необходимую языковую поддержку.
В архиве имеется описание приграммы

Active filter 4.0.0.0

Программа «Active filter» предназначена для расчёта активных транзисторных фильтров, сглаживающих пульсации напряжения в источниках питания.
В архиве так же имеются:
Файл справки по программе «Active filter 4.0.0.0». Расширение файла — PDF, размер — 137 Кбайт.
Исходные тексты программы «Active filter 4.0.0.0», которые можно проанализировать в среде Borland Developer Studio. Расширение файла — ZIP, размер — 134 Кбайт.
Так как программа имеет русскоязычный интерфейс, операционная система должна обеспечивать необходимую языковую поддержку.

WinISD 0.50a7

Простая и очень удобная программа для расчета сабвуфера. Умеет также расчитывать активные и пассивные фильтры 1-го и 2-го порядка. Есть встроенный генератор синусоидального сигнала. В архиве есть описание работы с программой на русском

Макрос Excel для  расчета фазоинверторов.

Coils-Russian

Расчет катушек индуктивности без ферромагнитного сердечника.

Speaker-Demo 6.0

Программа для расчета акустических систем. Содержит все необходимые инструменты.

ARCalc v3.0.0

Для проведения радиотехнических расчетов по электронике

JBL-SpeakerShop

Самая лучшая программа для расчета сабвуферов. Есть модуль для расчета фильтров. Также имеется база данных динамиков с их параметрами. Очень удобная программа.

Позволяет рассчитать двухтактный полумостовой преобразователь импульсного источника питания с самовозбуждением. Магнитопровод трансформатора TV1 – тороидальный

Калькулятор Радиолюбителя

Расчет трансформаторов, индуктивностей фильтров, сопротивления, маркировка и др.  + справочник

KONTUR 32 - набор подпрограмм для расчета параметров контуров

Эта короткая программа предназначена для облегчения жизни радиолюбителям-конструкторам и не только. Она предоставляет ряд подпрограмм для расчета параметров контуров.

Powered by Phoca Download