Выбираем краску для мебели и пола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Детям всегда необходимы перемены, поэтому обновление пола и мебели они встретят с восхищением. Для родителей такой шаг не будет чем-то сложным, ведь современные производители предлагают водорастворимые лакокрасочные материалы для дерева и металла, которые защищают поверхности не хуже, чем краски на растворителях.

Чтобы карска хорошо высыхала, в помещении должно быть тепло, как выбрать котел для отопления частного дома http://kotelstroi.com/ читайте. Стоит отметить, что лаки на водной основе практически без запаха. Они тоже быстро сохнут и хорошо защищают поверхность. Детали состоят лишь в уходе за полом, ведь его придется больше оберегать. Моют такой пол хорошо отжатой тряпкой, также на нем не рекомендуется устанавливать напольные вазоны, чтобы при поливе вода случайно не попадала на пол, иначе небольшая лужа может сделать краску заметно светлее.

Для мебели есть большой выбор красок и лаков, поэтому не стоит использовать остатки половой краски для обновления мебели. специальные лаки могут гораздо эффектнее подчеркнуть красоту дерева, акцентируя внимание на его структуре. Чаще всего время высыхания такого лака 2-4 часа. Так что покраска мебели в несколько слоев может быть осуществлена в течение одного дня!

Игра с цветом

Практичность, безопасность и экологичность – это основа, но все же эстетика имеет тоже немалое значение. Для ребенка, который играет в комнате, спит и учится, будут полезны природные жизнерадостные цвета, которые дарят настроение. Цвет влияет на эмоции детей, их подвижность и активность.

  • По словам психологов, активизирующим цветом является белый, в то время как синий цвет успокаивает.
  • Пробуждение энергии вызывает красный свет – он бодрит, но его нельзя использовать чрезмерно и лучше использовать в выделении отдельных элементов интерьера.
  • Приятное воздействие оказывает зеленый цвет. Он создает атмосферу стабильности и покоя, помогает сконцентрироваться.
  • Розовый цвет выбирают для комнат девочек. Однако есть мнение, что он излишне погружает в мечты может помешать развитию собранности и целеустремленности. Поэтому его рекомендуют разбавлять фиолетовыми и зелеными акцентами.
  • Есть смысл предложить ребенку самостоятельно украсить стены с помощью специальных трафаретов. Это помогает развить творческие способности и создает немалый интерес.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d