Уход за юным садом груш

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В почву приствольных полос заносят органические и минеральные удобрения. Для этих целей употребляют выветрившийся торф, компосты из торфа с фекалиями торфа с навозной жижей, парниковый перегной и полуперепревший навоз.
Минеральные удобрения заносят совместно с органическими в виде органо-минеральпых компостов либо консистенций. Для изготовления консистенций укладывают слой органических удобрений шириной 12-15 см, на него насыпают суперфосфат и хлористый калий; так укладывают 4-5 слоев. Потом перемешивают и оставляют эту массу на некоторое количество дней для пропитывания органического вещества образующимся веществом минеральных удобрений.
Органические удобрения заносят один раз в 2-3 года при обработке земли под зябь, также, как при посадке разных сортов яблони. 1-ый раз удобряют на 3-й год после закладки сада. Ранее времени юные деревья обеспечены фосфором и калием за счет удобрений, внесенных в посадочные ямы. На 1 м2приствольного круга (полосы) заносят 3-5 кг компоста, перегноя либо полуперепревшего навоза, 100 г суперфосфата и 20-30 г хлористого калия.
 
Азотные минеральные удобрения дают раз в год весной из расчета 20-30 г аммиачной селитры на 1 м2. В сухом виде азотное удобрение рассевают по поверхности земли и заделывают при рыхлении.
 
При внесении водянистой подкормки раствор выливают в борозды по периферии круга либо повдоль приствольной полосы. Концентрация раствора должна быть слабенькой - 2-3 г на 1 л воды. Для водянистой подкормки, не считая селитры, употребляют раствор навозной жижи и птичьего помета.
 
Навозную жижу смешивают с водой в 3-4 раза, птичий помет - в 10 раз (сухой - в 20 раз). Норма раствора селитры и органических удобрений одно ведро на 3-4 м борозды. В сухую погоду почву в бороздах следует за ранее полить незапятанной водой.
 
Уход за почвой в междурядьях. В 1-й год после посадки междурядья содержат под черным паром. На 2-й и в следующие годы междурядья употребляют для выкармливания сидератов, овощных и пропашных культур.
 
 
Заделку в почву зеленоватой массы сидератов создают осенью при обработке земли сада под зябь. При содержании приствольной полосы шириной 2-3 м под черным паром сидераты и другие культуры не угнетают роста деревьев в юном саду, и потому посев их можно проводить во всех междурядьях. На 9-11-й год после закладки сада, когда корешки деревьев употребляют всю площадь междурядья, сидераты продолжают использовать по системе, принятой для плодоносящего сада. Для получения довольно высочайшего урожая зеленоватой массы и увеличения плодородия земли нужно заносить минеральные удобрения: 3 кг суперфосфата, 2 кг хлористого калия, 2 кг азотных удобрений на сотку. Источник: http://ziz-fackt.ru/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d