Главная

Предварительный усилитель

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предварительный усилитель для электрогитары должен иметь высокое входное сопротивление (сотни кОм), если подключенный к его входу звукосниматель работает на принципе индукции (движение
струны инициирует напряжение в катушке звукоснимателя). Если же звуковой сигнал гитары снимается с помощью микрофона, то входное сопротивление усилителя должно быть низким (1 кОм). Принципиальная схема одного из вариантов предварительного усилителя для электрогитары приведена на рис.1.


В предлагаемой схеме предварительного усилителя на входе установлен эмиттерный повторитель с транзистором J-FET, который обеспечивает высокое входное сопротивление и низкий уровень шумов.
Вместо транзистора в данной конструкции можно использовать и операционный усилитель. После регулятора громкости сигнал поступает на следующий каскад, с помощью которого при необходимости можно подчеркнуть сигнал с частотой около 3 кГц. При этом повышается амплитуда высших гармоник по отношению к основному сигналу, тон становится яснее и острее.
К выходу предлагаемого предварительного усилителя может быть подключен обычный двухдиапазонный темброблок или эквалайзер.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR