РТ2262 - КОДЕР СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

СПРАВОЧНИК
Микросхема РТ2262 фирмы Princeton Technology Corp. предназначена для брелков дистанционного управления сигнализациями, дистанционно управляемых игрушек, а так же других систем дистанционного управления бытовыми приборами.


Микросхема выполнена по CMOS технологии. Микросхемы PT2262RFx формируют выходной сигнал для подачи на модулятор радиопередатчика. Микросхемы PT2262IRx формируют выходной сигнал в виде импульсов с заполнением частотой 38kHz для подачи их, посредством промежуточного ключа, на инфракрасный светодиод.
Для идентификации «своего» пульта или брелка используется 6..12 битный (в зависимости от числа команд, - чем больше команд, тем меньше бит идентификатора) идентификационный код, который задается распайкой соответствующих выводов к плюсу и минусу питания, либо посредством съемных перемычек. Состояний входов задания кода может быть три - вывод подключен к плюсу питания, вывод подключен к минусу питания и вывод никуда не подключен. Таким образом, код обеспечивает до З12 вариантов.
Микросхема-кодер РТ2262 работает в паре с микросхемой-декодером РТ2272, при этом заданные коды идентификации должны совпадать.
ИМС РТ2262 выпускается в 18- выводном корпусе DIP, SO или 20-выводном корпусе SO. Тип корпуса обозначен последним символом маркировки - РТ2262ххР -корпус DIP-18, PT2262xxS - корпус SO-20, PT2262xxS18 - корпус SO-18. Цоколевки совпадают, разница в том что у 20-вывод-ного корпуса выводы 10 и 11 никуда не подключены.
Входы АО-А5 - для задания 6-битного кода идентификации. Входы A6/D5, A7/D4, A8/D3, A9/D2, A10/D1, A11/DO могут использоваться двояко - как входы подачи команды (DO-D5 до шести команд), так и для старших бит идентификатора, при соответствующем уменьшении числа команд.
Выводы OSC1 и OSC2 - для подключения резистора, от сопротивления которого зависит тактовая частота, в частности частота модуляции при работе на инфракрасный светодиод.
Вход ТЕ - для передачи должен быть соединен с общим минусом.
Напряжение питания - от 4 до 15V.


Схема четырехкомандного пульта управления. Для подачи команд служат кнопки SW0-SW3. Эти кнопки одновременно служат выключателями питания, так как при нажатии любой из них через один из диодов подается питание на вывод 18 микросхемы и на передатчик. Светодиод служит для индикации передачи.
Для задания идентификацинного кода используются выводы 1-8 (А0-А7). Код задается комбинацией подключенных выводов к 9-му, 18-му и неподключенных.

Схема электронного ключа, задача которого только в передаче идентификационного кода. При нажатии кнопки SW вывод 14 соединяется с минусом питания и включает генерацию. Светодиод служит для индикации передачи.
Для задания идентификацинного кода используются выводы 1-8, 10-13 (А0-А11). Код задается комбинацией подключенных выводов к 9-му, 18-му и неподключенных.

Схема шестикомандного ИК-пульта управления. Для подачи команд служат кнопки SW0-SW5. Эти кнопки одновременно служат выключателями питания, так как при нажатии любой из них через один из диодов подается питание на вывод 18 микросхемы.
Для задания идентифи-кацинного кода используются выводы 1-6 (А0-А5). Код задается комбинацией подключенных выводов к 9-му, 18-му и неподключенных

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика