Как выбрать геомембрану?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так как тоннели являются ответственными сооружениями, для их строительства должны использоваться только надежные и качественные материалы.

Сегодня не проблема купить геомембрану, цена очень низкая. При выборе геомембран стоит уделить внимание тем материалам, которые наиболее качественно зарекомендовали себя в работе. Это могут быть плотные и тонкие полиэтиленовые геомембраны, а также геомембраны, сырьем для которых является эластичный полипропилен.

Основой мембран ПВД и мембран ПНД являются полимеры, отличающиеся экологически чистым составом. Они гибкие, эластичные и могут использоваться во внутренней отделке гидротехнических и подземных сооружений. Не для кого ни секрет, что такие материалы не выдерживают воздействия ультрафиолета, но так как они применяются в толще грунта и в местах, где солнечный свет недоступен, этот недостаток никак не влияет на прочность и надежность геомембран. Наиболее универсальной в этом плане является геомембрана HDPE. Для просадочных грунтов применяется геомембрана LDPE. Также она может использоваться в грунтах со сложной геологией. Но независимо от выбора материала, он в любом случае будет отличаться стабильными качествами, экономичностью и легким монтажом.

Вначале на основание крепится иглопробивной геотекстиль, который имеет защитные и дренирующие функции. Теперь можно укладывать мембранную пленку. Наиболее предпочтительным вариантом для сооружения тоннелей являются геомембрана ПВД и геомембрана ПНД. Вместе с геотекстилем она показывает превосходные результаты, при этом такая технология является весьма экономной, позволяя сократить расходы на другие материалы. Кстати, к защитным свойствам геотекстиля относится механическая защита от неровной поверхности основания из бетона. А дренажная функция обеспечивает влагопроницаемость. Дополнительно геотекстиль обладает такими функциями, как устойчивость к химическим
и биологическим веществам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика