Освещение складов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Также при проектировании системы освещения необходимо учитывать требования «Правил пожарной безопасности», ПУЭ (Правила устройства электроустановок) и нормативные документы для вашей отрасли. Усложнение на складах технологических процессов, использования складской техники, увеличение высоты стеллажей, плотности их расположения зачастую требует более качественного освещения, чем регламентируют действующие в Украине нормы. От этого зависит безопасность и производительность труда персонала, а также сохранность материалов на складе.
Типы осветительных приборов для складов Освещение складских помещений от https://ledalfa.by/product-category/promyshlennoe-i-skladskoe-osveshhenie/ делится на 3 группы: рабочее, аварийное (освещение эвакуационное, освещение безопасности) и охранное.
При том они не могут объединяться общими электрическими щитами и системами управления. Все светильники, используемые для рабочего освещения можно разделить на две категории: для зонированного освещения (купольные, цилиндрические, UFO) и для обеспечения равномерной освещенности на всей площади определенной зоны (прямоугольные и линейные). Первая группа рассчитана на монтаж на большой высоте от 5 до 15 метров и благодаря узкой направленности светового потока, с их помощью можно обеспечить нужную концентрацию света в определенных местах. Такие светильники отличаются простотой монтажа и обслуживания. Вторая группа обеспечивает хорошую равномерность светового потока за счет широкого угла рассеивания и большой площади излучающего элемента (лампы или платы со светодиодами). Такие светильники оптимально подходят для монтажа при невысоких потолках 3-4 метра, административных помещениях и т.д.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика