Ноутбук. Подбираем комплектующие

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Когда перед начинающим пользователем встает вопрос приобретения персонального компьютера по частям, он совершает «детские ошибки», после которых проблемы начинают расти как снежный ком. Согласитесь, очень неприятно осознать, что деньги уже уплачены, а компьютер «не тянет», его сложно проапгрейдить, и как оказывается, за ту же сумму можно было взять и получше.
 
Но любую неприятную ситуацию легче решить, если обратится за помощью до покупки. В статье мы попытаемся помочь советом: как самостоятельно подобрать комплектующие для ноутбуков. Дополнительно рекомендуем воспользоваться сервисом «конфигуратор компьютера».
 
Бюджет и направленность сборки
 
На сегодня, офисный или мультимедийный ПК можно собрать за сумму от 25 до 35 тысяч рублей. На нем вы сможете работать в офисных приложениях, путешествовать по просторам интернета, слушать музыку и смотреть видео, и даже играть в простые нетребовательные игры.
 
Условно от 40 тысяч и выше уже можно собрать игровой компьютер или рабочий вариант для обработки больших массивов данных.
 
Вначале сортируем в каталоге по цене в зависимости от бюджета, потом смотрим и выбираем по характеристикам.
 
Центральный процессор (CPU)
Центральный процессор — основа компьютера, именно к нему подбираем остальные комплектующие. Его стоимость составит четверть или треть бюджета на весь ПК.
 
Для примера:
 
– бюджет 30 000, на процессор 7-8 тысяч рублей.
 
– игровая сборка за 60 000 — процессор в районе 15-17 тысяч.
 
Процессоры выпускают две компании: intel и AMD. Обращаем внимание на количество ядер и потоков, особенно в игровых сборках – современные игры любят многопоточность.
 
При одинаковой цене производительность конкурирующих CPU будет примерно на одном уровне. Но прежде всего, смотрите по цене и наличию встроенного видеоядра. Для сборки бюджетного ПК это важно, так как позволяет сэкономить на покупке видеокарты.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика