Витражное остекление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня остекление в компании "Уральский профиль" заказывают все чаще. Остекление вставляется с разными целями: в окна - для естественного освещения помещения в дневное время суток, в двери - для увеличения уровня освещения, а так же в декоративных целях. Декоративное стекло может рельефным, гравированным или матовым, но самое настоящее произведение искусства - это витражные стекла.
Витражных техник существует несколько, в частности витраж может быть собран из кусочков цветного стекла, разделенных свинцовыми полосками, он может быть создан путем художественной росписи специальными красками по стеклу или оклейки его цветной пленкой, но главная цель витражного остекления - это добиться завораживающей игры света в кусочках стеклянной мозаики.
При большом количестве окон в комнатах или при их большой площади, витражное стекло можно установить и в отдельные рамы, если при этом уровень инсоляции не станет ниже минимально необходимого, однако в квартирах и домах все чаще прибегают к витражному остеклению дверей как декоративному оформлению последних.
Витраж обеспечит визуальную недоступность помещения за дверью, но при этом через остекление будет проникать свет, что даст дополнительное освещение. Сегодня можно как купить уже готовый витраж, так и изготовить его на заказ по собственному эскизу, при этом цена будет зависеть и от техники изготовления витража, и от его формы, и от площади стеклянной мозаики, и от сложности рисунка. В оформлении интерьера при правильном размещении витражные стекла не менее эффективны, чем зеркала, главное - располагать их так, чтобы солнечный свет попадал на витраж, проходя через него и играя красками. Витражные стекла хорошо будут выглядеть в окнах и дверях гостиных, столовых и других достаточно просторных помещений, в которых часто бывают приходящие в дом гости.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика