Генераторы и электростанции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
При выборе генератора вы могли столкнуть с различными названиями. Одним из них является синхронный генератор. Что же это такое и для чего он нужен, а главное в чем его отличия мы поможем вам узнать.
Синхронным называют такой генератор, который генерирует энергию, а также имеет равные частоты вращения как ротора, так и стартера. Магнитное поле, которое создается благодаря ротору, представляющему собой электромагнит, пересекает стартер, в результате чего образуется электродвижущая сила. Обратите внимание, что ротор содержит в себе только кратное количество полюсов. Ротор с двумя полюсами наиболее часто употребляется при изготовлении бытовых электростанций. Проще говоря, особенностью синхронного генератора является то, что он может выдавать ток в несколько раз больше, чем обычный, за короткий промежуток времени.
Благодаря ротору в момент запуска генератора появляется магнитное поле. Оно является слабым, однако обороты постепенно увеличиваются, что обеспечивает рост электродвижущей силы.
Для того, чтобы напряжение выходило без проблем, благодаря регулированию тока в роторе возможно изменить магнитное поле. Для этого необходимо использовать автоматический блок регулировки. Синхронный генератор стал популярным в наше время за счет того, что он обеспечивает стабильный выход напряжения. Однако он имеет достаточно большой недостаток: если нагрузка сильно превысит норму, возможна перегрузка генератора. Проверку и ремонт данного оборудования надо проводить хоть и не очень часто, зато систематически.
Если вам необходимо подключить технику, которая имеет высокий начальный ток, например, насос, сварочный аппарат, компрессор или, скажем, электродвигатель, то синхронный генератор наилучшим образом подойдет для выполнения данной задачи. Самые выгодные цены на дизельные электростанции. Сегодня заказать их не проблема. Ест много доступных вариантов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика