Выбираем генератор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Частный сектор, а особенно загородные дома, нередко сталкиваются с отключениями электроэнергии. Даже когда электричество подается, напряжение в сети может не соответствовать нормативам из-за повышенной вечерней нагрузки. Поэтому большинство частных домовладельцев устанавливают автономное электроснабжение с помощью генераторов и мобильных электростанций https://www.buypower.ru/.
 
Как определить, какой генератор лучше для дома, дачи или загородного коттеджа? Рассмотрим основные параметры работы, типы и функции современного генераторного оборудования с реальными примерами, получившими положительные оценки владельцев.
 
Шаг 1. Тип генератора
Производители выпускают четыре типа генераторов по виду топлива: бензиновые, дизельные, газовые и комбинированные модели. Нельзя однозначно сказать, какой из них лучше для дома. Проанализируем, чем они отличаются друг от друга.
 
Бензиновые электрогенераторы
Генераторы, работающие на бензине, отличаются невысокой ценой, относительно тихой работой и компактными размерами. Они просты в транспортировке, поэтому их можно подключать не только для электроснабжения домов на постоянной основе, но и просто вывозить на дачу в летний сезон. Среди недостатков — высокая стоимость бензина, расход которого достаточно высок.
 
Как выбрать генератор для частного дома: пошаговый обзорНапример, ручная модель синхронного типа Huter DY6500L, рассчитанная на бензин марки АИ-92, потребляет до 374 г на 1 кВт. Топливный запас генератора — 22 литра, а максимальная мощность — до 5.5 кВт. То есть, при максимальном потреблении полный бак обеспечивает около 11 часов непрерывной работы. В комплектацию также входят глушитель шума и вольтметр.
 
В бензиновой линейке также есть отдельная группа инверторных генераторов. Они хорошо подходят для питания высокочувствительной электронной техники. Их стоимость выше, чем у обычных моделей, но за счет экономичного расхода топлива она быстро окупается.
 
Как выбрать генератор для частного дома: пошаговый обзорПример такого генератора — малогабаритная модель PATRIOT 2000i, занявшая одно из первых мест в рейтинге отзывов. Это ручная электростанция, рассчитанная на 4 часа непрерывной работы.
 
Объем бака составляет 3.6 л при общем весе устройства 19 кг вместе с кожухом звукоизоляции. Ее максимальная мощность составляет 1.8 кВт, а уровень шума всего 58 дБ. Одна розетка обеспечивает питание 220 В, а вторая — 12 В.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика