Основные типы грузоподъемной техники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Судя по тому, насколько востребовано сегодня производство консольных кранов, грузоподъемное оборудование пользуется большим спросом. Устройства для перемещения грузов применяются на многих предприятиях, в самых разных сферах. Соответственно, для определенных областей промышленности разрабатываются и выпускаются свои виды техники, наиболее подходящие под те или иные условия работы и задачи. Такое оборудование представляет собой достаточно обширную категорию агрегатов.

В целом его можно классифицировать по целому ряду критериев, включая технические и рабочие характеристики. Но к основной категории относятся:

  • Подъемные устройства;
  • Краны;
  • Устройства для перемещения грузов без подъема.

Подъемные устройства представлены талями и лебедками. Лебедка вообще считается прародителем кранов, ее история насчитывает столетия. Конечно, за это время она несколько видоизменилась, но принцип работы остался прежним. Ее используют для разгрузочно-погрузочных работ на складах, в суходоках, на небольших предприятиях. Сегодня лебедка все чаще выступает вспомогательным устройством для более функциональной грузоподъемной техники.

Тали необходимы, чтобы транспортировать грузы в горизонтальном положении при помощи крановых (обычно рельсовых) путей. Встречаются, как ручные, так и электрические модели. Это незаменимое устройство на производственных и складских участках, где высота потолков не позволяет установить полноценное грузоподъемное оборудование.

Кран – это наиболее востребованный тип техники для подъема и перемещения грузов. Он более функционален, чем лебедка или таль, а потому используется в самых разнообразных сферах производства. Агрегаты данной категории отличаются между собой показателями грузоподъемности, скоростью движения и перемещения грузов, а также другими рабочими и техническими характеристиками.

Устройства для перемещения грузов без осуществления подъема – это аккумуляторные тележки. Они работают на постоянной, обычно небольшой высоте. Передвижение агрегата выполняется либо по рельсовым путям, либо свободно, если тележка оснащена обычными колесами. С ее помощью можно транспортировать объекты разного веса и габаритов как внутри цеха, так и между цехами. Управление осуществляется при помощи пульта, а время автономной работы зависит от емкости аккумуляторов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика