Ароматные блюда из свиной шейки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Рецептов приготовления свиной шейки невероятное множество. Мясо свинины очень нежное и легко готовится, а вкус блюд может быть самым разнообразным благодаря применению различных ингредиентов. Блюда из свиной шейки можете готовить как в будни, так и в праздничные, получая удовольствие от ароматного свежеприготовленного мяса с различными специями, а также овощами.

Свиная шейка с сыром

Это блюдо из свиной шейки готовится очень легко и быстро. На полкило свежего мяса нужно взять 300 грамм любого твердого сыра и перец. Так как свиное мясо готовится очень быстро, нарезаем его довольно толстыми кусочками примерно 2 см. Каждый кусочек нужно натереть с обеих сторон смесью размолотого перца с солью. При желании можно дополнить специальными специями для свинины. Теперь нам нужно каждый кусок нужно пожарить с каждой стороны до румяной корочки и выложить на противень ряд за рядом. Сверху на каждый кусочек укладываем по куску сыра и ставим в духовой шкаф. Теперь осталось только не пережарить блюдо в духовке. Это блюдо обязательно вам понравится своим изысканным сочетанием свинины с ароматным сыром.

На кухне во время приготовления такой еды может возникнуть запах, который вам захочется устранить, сделать это рекомендуется с помощью вытяжки, которую можно выбрать на сайте unishop.by.

Свиная шейка в луковой шелухе

Очень простой рецепт маринованной шейки с помощью обычной луковой шелухи. Дно вашей кастрюли покройте толстым слоем луковой шелухи и выложите на нее цельный кусок мяса. Таким же слоем положите луковую шелуху сверху, густо посолите и залейте полностью водой. Такому маринаду необходимо настояться около 12 часов на холоде. Затем варите мясо не менее 45 минут. К этому блюду подается соус, приготовленный из хрена. Берем хорошую горсть натертого хрена и обжариваем на предварительно протопленном сливочном масле, приправив солью и сахаром. Теперь нужно разбавить смесь мясным бульоном и держим на огне всего 2-3 минутки. Соус готов. Когда подаем на стол мясо нарезаем и поливаем соусом. Просто и вкусно!

Свиная шейка в рукаве

Мясо нужно замариновать, сделав смесь из горчицы, соли, перца и майонеза. Для маринования необходим 1 час, не меньше. Далее можно поступить так – или просто нашпиговать чесночком, или положить начинку из паштета и зашить. Готовую свинину укладываем в рукав для запекания и отправляем тушиться в духовой шкаф примерно на час. Вкус приготовленного блюда будет таким, что вам вновь и вновь придется готовить шейку в рукаве. Приятного аппетита!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика