Озоновое заключение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Озоновым заключением называется документ, представляющий собой письменное разрешение для ввоза в Россию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества. Подобное разрешение выдает Федеральное агентство по атомному, технологическому, экологическому надзору – Ростехнадзор.
 
Озоновое заключение выдается в соответствии с требованиями, предъявляемыми к странам-участникам Монреальского договора и Венской Конвенции. Монреальский протокол представляет собой первый договор между странами мира, который заключили для сохранения озонового слоя земли.
 
Перечень продукции, ввоз которой без оформления озонового заключения невозможен, содержится в Постановлении Правительства РФ № 563, принятого в 1996 году. Основные группы товаров, которые есть в Перечне – это аэрозоли, кондиционеры, предназначенные для использования в промышленных и бытовых целях, холодильные камеры, холодильники, переносные огнетушители, льдогенераторы, тепловые насосы.
 
Выдаче озонового заключения предшествует проведение сложной процедуры:
• проведение оценки соответствия продукции ГОСТам, оформление соответствующих сертификатов;
• государственная регистрация товаров, которые ввозятся на территорию РФ – проводится при необходимости.
 
При проведении сертификационных процедур отобранные образцы продукции проходят испытания в независимых аккредитованных Росстандартом или Ростехнадзором лабораториях. В ходе испытаний продукцию проверяют на соответствие определенным требованиям техрегламентов, ГОСТов и другим, установленным законодательством РФ нормам. Получить содействие в получении сертификации, а также услуги по присвоению номеров продукции по международной системе штрихового кодирования в общеевропейском формате можно в Российском сертификационном центре https://rossertcentr.ru/shtrikh-kodirovaniye.
 
Для оформления озонового заключения подаются следующие документы:
• экспертные заключения, содержащие характеристики озоноразрушающих веществ, которые есть в импортируемой продукции;
• письма от изготовителя продукции с указанием наименований хладагентов и пропеллентов, применявшихся на производстве;
• договоры на поставку продукции;
• техническая документация: ТУ изделия;
• санитарно-эпидемиологическое заключение;
• сертификат соответствия продукции ГОСТу РФ;
• доверенность на оформление заключения – в том случае, если оформлением озонового заключения будет заниматься третья сторона.
 
Выдается озоновое заключение на 12 месяцев и только на одну партию продукции, которая ввозится на территорию РФ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика