Как выбрать облицовочный кирпич

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Облицовочные кирпичи при том, что внешне очень похожи между собой, имеют свои характерные особенности, свойства которые влияют на качество и прочность кладки. У кирпичей форма и диаметр сквозных отверстий могут отличаться.

Строительный рынок предлагает несколько видов облицовочного кирпича:
- керамический;
- клинкерный;
- гиперпресованный.

Керамический кирпич – самый популярный и распространенный вид облицовки зданий кирпичом. Изготавливается он из глины, затем обжигается. В настоящее время модным стало окрашивать керамический кирпич. Окраска может быть объемной, а может поверхностной. Объемное окрашивание может быть естественным – по цвету глины: из красно-жгущейся глины получаются красные кирпичи, из бело-жгущейся – белые, желтые и персиковые. Другие цвета получаются путем добавления колера с пигментом. Поверхностное окрашивание представляет собой окраску готовых изделий. 

Часто в строительстве для связевых и кладочных работ используют базальтовую сетку resano.ru, которая делает постройку более прочной.

Клинкерный кирпич – изготавливают из специального сорта пластичной глины. Она сначала прессуется, а затем подвергается обжигу при очень высоких температурах пока не запечется. Во время запекания кирпичи приобретают различные цвета. Иногда в глину добавляют краситель и изделия выходят с самой разной окраской.

Гиперпрессованный кирпич – изготавливают из известняка, предварительно измельченного и ракушечника. В качестве связующего в него добавляют 12% раствор портландцемента с водой. Нужного цвета добиваются при помощи красителей. Эти изделия не обжигают, а прессуют под высоким давлением.

Выбирая облицовочный кирпич необходимо обратить внимание на несколько мелочей, которые со временем могут оказаться существенными деталями. При выборе изделия лучше предпочтение отдать тем, у которых меньший диаметр отверстий. Таким образом, можно немного сэкономить на расходе раствора.

В плане выбора цвета есть один секрет, выбирать следует кирпич на тон темнее, чем было задумано изначально. Причина этого в том, что в первый год любой материал на солнце выгорает.

Чтобы проверить как поведет себя кирпич со временем, его следует прокипятить в водопроводной воде, затем полностью высушить. Если после сушки белые разводы не удаляются даже при помощи влажной тряпки, значит и на вашем изделии со временем облицовка поведет себя так же.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d