Экономический кризис в Египте усилил интерес населения к биткоину

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Серьезные экономические проблемы в Египте усиливают интерес местного населения к криптовалюте. Жители страны обращаются к сегменту цифровых активов: с помощью биткоина граждане пытаются сохранить свои сбережения, а майнинг приносит им дополнительный доход. На это обращают внимание ряд местных СМИ, а также англоязычное интернет-издание Al-Monitor.

Сообщается, что в Египте растет безработица. Если же в первом квартале текущего года ее процент оценивался в 7,7 пунктов, то во втором квартале этот показатель составил уже 9,6%. Местный ученый Ваэль аль-Нахас назвал фактор безработицы ключевым в росте интереса населения к майнингу и криптотрейдингу. Также на увеличение популярности торговли цифровыми активами и майнинга повлияли рецессия и ограничительные меры в стране, связанные с пандемией. Больше информации про биткоин новости можно прочитать на специальном портале о криптовалютах.

По словам Ваэль аль-Нахаса, особенно стала активна в крипто пространстве молодежь, которая пока инвестирует в эту сферу лишь небольшие суммы. Эксперт отмечает, что на решение молодых людей инвестировать в BTC повлиял рост курса криптовалюты. 
Мухаммад Абд эль-Басир из Bitcoin Egypt отметил, что в период кризиса новыми участниками крипто сообщества стали 16 000 египтян. Некоторые жители страны вынуждены были уйти с работы; они присоединились к добытчикам монет, как утверждает эксперт.

В Египте сейчас отсутствуют четкие правила регулирования крипто сферы, и это является большой проблемой для участников местного крипто сообщества. Многие из них обеспокоены возможным вниманием к ним властей. Не исключено, что органы могут обвинить их в мошенничестве. Ожидается, что правительство в ближайшее время внесет ясность в регулирование сегмента цифровых активов. Ранее законодатели начали работать над правовыми нормами, которые бы позволили лицензировать компании, работающие в крипто сфере. Известно, что ЦБ Египта допускает возможность выпуска собственного национального цифрового актива.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика