Щиты учета электроэнергии (ЩУ)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Щиты учета (ЩУ) устанавливают в частных домах и квартирах для контроля расхода электричества. Конструкции обеспечивают компактный монтаж аппаратуры, исключают случайное касание оголенных проводов или контактов. В зависимости от комплектации щиты учета могут включать не только счетчики электроэнергии, но и другие коммутационные модули.

Функции устройств

Присоединение. С помощью щитка учета электроэнергии для дома выполняют подключение бытовой сети со всеми потребителями к централизованной системе.

Учет. Внутри корпуса устанавливают приборы для измерения расхода электричества. Для удобного снятия показаний в лицевой панели часто выполняют застекленное окошко.

Автоматическое отключение. В случае искрения, перегрузки, короткого замыкания сеть будет обесточена. При необходимости можно отсоединить потребителей вручную, например на время ремонта или обслуживания отдельного участка. Функция автоматического отключения предотвращает возгорание проводки и поломку бытовой техники.

Защита. Корпус не пропускает пыль, мусор. Оборудование внутри щитка защищено от ударов, механических повреждений, других внешних воздействий. Возможна установка дополнительной аппаратуры для отведения перенапряжения, вызванного ударом молнии.

Розетка. Это полезная функция на этапе строительства дома, во время капитального ремонта. Внутри корпуса устанавливают одну или несколько розеток, к которым можно напрямую подключать электроприборы.

Виды устройств

По числу присоединяемых линий конструкции бывают:

  • трехфазные. Это щиты учета электроэнергии на 380 В. Устанавливаются в коттеджах, таунхаусах, многоквартирных домах с крупным потребителем, например с электрическим котлом отопления;
  • однофазные. Это щиты учета электроэнергии на 220 В. Устанавливают в квартирах, на дачах, в гаражах с небольшим расходом электричества.

По материалу изготовления можно выделить следующие конструкции:

  • пластиковые. Популярные недорогие модели из ударопрочной пластмассы. Выглядят компактно;
  • металлические. Редко используются в быту ввиду массивности и большого веса. Хорошо подходят для установки на улице.

Через маркетплейс Getenergo можно купить щиты учета электроэнергии с необходимыми характеристиками. В каталоге представлены предложения продавцов из разных регионов РФ, существует возможность быстрой коммуникации, обсуждения условий сделок. Для товаров приводятся подробные описания.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика