Лазерные уровни нового поколения OLYMPIA 4D Platinum и OLYMPIA 3D Titanium. Многообразие и факторы выбора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При необходимости спрофилировать объект на поверхность противоположной стены, нужно приложить нивелир к предмету или поверхности, которую необходимо спроецировать. Лазерный луч, встроенный в прибор, покажет пометку на противоположной стене. Следующим шагом будет отмерить от этой пометки отрезок, равный по величине расстоянию между основой прибора и самим лазерным излучателем.

Современный лазерный уровень, благодаря ряду особенностей (точность, компактность, стабильность), позволяет провести измерения превышения точек, с большой точностью обозначить уровень и сделать разметку уклона. Все модели современных лазерных уровней OLYMPIA оснащены горизонтальным и вертикальным лазером, что помогает проводить любые работы максимально быстро.

Магнитный демпфер маятника, встроенный в большинство современных лазерных уровней, позволяет максимально быстро «установить прибор в ноль» и проводить измерения горизонтальности и вертикальности, а также спроектировать пересечения (попросту крест) во всех направлениях работ (вперед, позади, по бокам, а также в потолок и пол) все эти линии будут под углом 90 градусов друг к другу.

Конструкция лазерного нивелира OLYMPIA 3D Titanium предусматривает наличие призм с тремя лучами по 360 градусов, с помощью которой можно контролировать прямой угол в трех плоскостях. Также имеется новая модель OLYMPIA 4D Platinum с четырьмя лучами по 360 градусов (два горизонта и две вертикали), и это все самовыравнивающиеся нивелиры. Их классифицируют в зависимости от предназначения как лазерные и построители плоскостей!

Одним из видов лазерных уровней являются построители лазерных плоскостей (также есть построители точек отвесов и ротационные вращающиеся нивелиры). Так как конструкция первых упомянутых приборов предусматривает наличие нескольких призм им дали название мультипризменных.

Используются такие многопризменные приборы для внутренних работ в помещениях, но могут при этом также эксплуатироваться и на улице, если речь идет о частном строительстве. В отличие от ротационных лазерных уровней, способных предоставить лишь плоскость по горизонтали и вертикали, мультипризменные дают не менее трех лазерных плоскостей.

К преимуществам последних относят их статичность и способность к проецированию статичных линий и точек. Предназначение лазерных уровней - определение превышений между плоскостью и точкой, а также для перенесения спроектированных отметок в реальное изображение. Уровень такого типа создает изображение трех плоскостей по горизонтали, вертикали и под углом с помощью лазерного луча, который не мерцает, а является постоянным.

Для установки плоскости горизонтально подойдут разные уровни: жидкостные, электронные или автоматическая система автонивелирования. Но для фиксирования полученной плоскости необходимы базовые нивелирные рейки либо рейки с приемником излучения. Преимуществом применения второго варианта является большая точность проводимых работ. Попросту говоря, любые аксессуары расширяют Ваши возможности и позволяют работу выполнять быстрее и качественнее.

К отдельной категории таких приборов относят уровни, которые выравниваются вручную, которые уже морально устарели, но все же из-за своей дешевизны иногда продаются. Важно понимать, что такие ручные приборы требуют времени на подстройку, юстировку, а иногда и калибровку как оптические нивелиры (необходимые инструменты идут в комплекте). Для работы с подобным инструментом необходимы профессиональные навыки!

Если же Вы покупаете лазерный уровень с самовыравниванием (автонивелированием), как лазерные уровни OLYMPIA 3D Titanium и OLYMPIA 4D Platinum с зелеными лазерными модулями, Вы сразу себя избавляете от траты времени на юстировки, калибровки, установки и прочее, так как такие приборы сами устанавливаются в горизонтальную и вертикальную плоскости за считанные секунды, при этом обеспечивают развертку лучей на 360 градусов во всех плоскостях!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика