Заливка полиуретанового пола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Создание максимально качественного результата в современном строительстве достигается использованием сочетания совершенно разных материалов. Таким подходом к строительному делу сегодня никого не удивишь, хотя изобретатели наливного пола всё-таки в этом преуспели.

Сама по себе идея делать полы заливными, что превращает их в идеально плотные и однородные, не нова. Бытовые помещения уже давно оснащались таким половым покрытием, только делалось оно из цементной смеси или бетона. И лишь относительно недавно стали использовать эту технологию для заливки более приятного на ощупь полиуретана, из которого получается прекрасный бесшовный пол.

Для заливки полиуретанового пола существует несколько разных методик. Заливка может быть стандартной, или же усовершенствованной, которая предусматривает дополнительную поливку пола. Заливать полиуретановый пол нужно, предварительно тщательно подготовив поверхность основы.  

Стоит отметить, что полиуретан используется во многих сферах. Различные полиуретановые изделия можно приобрести 
в компании «Эластопласт» https://elastoplast.pro/.

Наливная технология имеет ряд существенных преимуществ перед остальными технологиями обустройства пола. Пол, сделанный с её использованием, отличается особо высокой прочностью и долговечностью. Такими свойствами он обладает благодаря высокому взаимодействию элементов, входящих в состав смеси.

Полиуретан имеет низкую теплопроводность, поэтому пол, сделанный из него, всегда имеет температуру, равную температуре воздуха в помещении. Поэтому по нему можно ходить босиком даже в очень сильные морозы, что делает полиуретан идеальным материалом для обустройства пола в спальне.

Наливной пол прекрасно подходит также для кухонь и ванных комнат, летних открытых веранд, ведь он не боится сырости, и устойчив к перемене погоды в самом широком диапазоне. Устойчив он и к заражению плесенью, очень гигиеничен и легко моется.

Наливной пол из полиуретана может стать украшением квартиры, ведь рабочей смеси перед заливкой можно придать любой, по желанию хозяев, цвет, в зависимости от того, в каком стиле оформляется жилище.
Прекрасным заменителем цельного полиуретанового пола является полиуретановая эмаль, которой покрывают основу из бетона. Имея практически те же свойства, что и заливной пол, она гораздо меньше стоит.
Эти и другие свойства полиуретана делают пол из него незаменимым при обустройстве квартиры или жилого дома. Такой пол обеспечивает в помещении комфорт и уют, благодаря ему, можно надолго забыть о ремонте полового покрытия.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика