Электромагнитные муфты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Строительная отрасль и промышленная тесно связаны между собой. Много схожих измерительных приборов используется, не говоря об оборудовании, техники и некоторых видов машин.

Одним из таких инструментов являются электромагнитные муфты. Они представляют собой фрикционные серии с магнитопроводящими дисками для автоматизации привода металлорежущих станков и другого однотипного оборудования. Другими словами, они связывают кинематические цепи в определенном диапазоне передаваемых моментов.
На производстве необходимы м
атериалы для пайки и сварки, их можно приобрести на сайте компании Припоев.Ру http://pripoev.ru/pripoy_pos-61/.
 
Функции электромагнитных муфт:
  • переключение ступеней чисел оборотов в коробке скоростей;
  • осуществляют реверс и тормоз главного привода;
  • управление циклом неточных перемещений;
  • являются пуском в разных агрегатах.
Различаются муфты своими габаритами (от 5 до 14) и принципом работы:
  • многодисковые;
  • зубчатые.
Конструкция муфты состоит из нескольких частей: корпус, пакет фрикционных дисков, втулка, ведомый вал. Дополнительно могут присоединяться щетки и провода. Использование происходит либо на горизонтальном, либо на вертикальном валу. Для смазки используется минеральное отфильтрованном масло.
 
Эти инструменты могут подвергаться в состоянии покоя воздействию низких температур (до минус 40 градусов по Цельсию), что удобно при транспортировке, главное, соблюсти условие относительной влажности не более 70% и отсутствие в воздухе вредных концентраций. После перевозки надо протереть муфты тряпкой с бензином, стирая заводскую смазку, а затем вытереть все насухо.
 
Важной особенностью любых промышленных изделий является медленный износ и амортизация. Так, запчасти к муфтам подлежат замене по мере истирания (свыше 20%). Популярные фирмы-изготовители находятся в России, Украине. Но есть и импортные из дальнего зарубежья: Польша, Германия, Австрия и Япония.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика