Аккумулятор BL-5C

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Популярный долгожитель - аккумулятор BL-5C

Аккумуляторная батарея BL-5C производится до сих пор и используется для разных мобильных гаджетов. Она используется в устаревших телефонных аппаратах Nokia, которые выпускались ещё в нулевых годах. Li-Ion аккумулятор BL-5C также встречается в мобильниках других брендов. Помимо этого, она еще обеспечивает питанием некоторые навигаторы, мобильные динамики и видеорегистраторы. Давайте, рассмотрим основные характеристики, совместимые модели и модификации этого источника питания.

Особенности и основные параметры

Поскольку BL-5C выпускался многими производственными фирмами из разных уголков планеты, появилось много различных модификаций. К примеру, BL-5CB или BL-6C. В продаже АКБ можно найти по такими обозначениями, как NKBF01, LT828 если речь идет о телефонах Ламтам и Водафон, в которых использовался этот аккумулятор. Экземпляры производились в некоторых европейских странах, но в основном в Китае. Читайте полный обзор аккумулятора BL-5C по этой ссылке, а здесь приведена основная информация об этой модели.

Базовый вариант литий-ионного BL-5C имеет емкость в интервале от 970 до 1050 мАч. Энергетическая ёмкость для модели 1050 мАч находится около отметки 3,9 Вт*ч. Рабочее напряжение, как и у большинства литий-ионных АКБ, равно 3,7 В. Длина и ширина составляют 53 и 34 мм, соответственно. Толщина допускается в интервале 5,5-6 мм. Внутреннее сопротивление равно 82 кОм.

Большая часть этой информации, как правило, присутствует на оборотной стороне наклейки аккумулятора. Там же можно найти идентификационный код экземпляра. Сверху на торце модель BL-5C имеет три 3 контакта. Это плюсовой контакт и «земля» по краям, а в центре BSI.

На верхнем торце также имеется прямоугольная площадка. За ней скрыт клапан для выпуска газов. Он выполнен в виде шарика, при надавливании на который можно сбросить давление газов. Есть модификации BL-5C, где вместо такого шарика сделан клапан одноразового использования. Для выпуска газов он просто прокалывается.

Чем отличаются модификации?

У 5C и версий 5CA и 5CB отличается емкость и значение внутреннего сопротивления. У двух последних емкость равна семьсот и восемьсот миллиампер час, соответственно. При этом габариты и расположение контактов аналогичные. При этом есть немало свидетельств в интернете о том, что при установке BL-5C вместо этих моделей возникают проблемы, выражающиеся в отсутствии зарядки.

Вы спросите, а зачем так делать? Просто, устанавливая модель 5C, некоторые пытались увеличить продолжительность работы телефона. Ведь у неё ёмкость 1050 мАч. В итоге получали проблемы с эксплуатацией мобильного телефона.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика