Использование каменных материалов различного происхождения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материалы из камня и кирпич - наиболее часто используемые в строительных работах. Они активно применяются при кладке фундамента, возведении стен, заполнении растворов бетона. Строительный каменный материал бывает двух видов: натуральный и искусственный.

Природный камень

К естественным разновидностям относятся:

• Песок. Используется при замешивании строительных смесей и бетона. Перед применением песка его необходимо просеять и очистить от ненужных элементов: ракушек, камней, мусора. Песок бывает разных видов, в зависимости от места добывания, например, овражный, озерный, речной.
• Гравий. Это гладкие камни обычно небольших размеров.
• Щебень. Материал, получаемый из твердых горных пород в результате их дробления. Отличается крепким сцеплением с цементом, поэтому он более предпочтителен для растворов, чем гравий.
• Бутовый камень. Получается из кусков и обломков природного камня. В основном это известняк, песчаник, доломит. Качественный бутовый камень не имеет трещин и больших расслоений, должен быть чистым.

При работе с каменными изделиями используются роторные дробилки, которые можно приобрести на сайте компании «Мировое оборудование» https://ok-stanok.ru/shop/tag/drobilki-rotornyie.

Материалы искусственного происхождения

Камни и кирпичи, изготовленные из керамики и силиката, относятся к материалам искусственного происхождения. Такой материал формируется из просушенной и обожженной глины. Чтобы определить качество кирпича или камня, нужно обратить внимание на его цвет и на прочность.

Недостаточная обожженность кирпича проявляется в его розовом цвете или оттенке, при ударе он издает глухой звук. Кирпич с такими свойствами недостаточно прочен, активно впитывает влагу.
Пережженный кирпич имеет бурый цвет. Из-за своих свойств отталкивать влагу идеально подходит для кладки фундамента.

Камни и кирпичи из силиката изготавливаются из смеси кварца, известняка и воды. Такой материал не подходит для возведения стен, где присутствует повышенный уровень влажности. Также не годится для кладки фундамента. Силикатный кирпич хорошо подойдет для возведения столбов и перегородок.

Для производства каменных материалов используются различные горные породы. Также каменные материалы получаются из смешения различных веществ глиняного характера, в последствие чего подвергаются обжигу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика